2020年08月13日 星期四

妈咪HOME| 恐龙知识讲座、绘本阅读和户外手工,这周的活动超有趣

来源:i东莞 2019-11-13 19:07:19 记者:黄佳欢

妈咪HOME的营养带娃还在继续。本周末,东莞报业传媒集团妈咪HOME平台联合东莞图书馆、万江图书馆推出了三场活动——恐龙知识小讲座、英文绘本阅读学习,还有户外的手工活动。

感兴趣的家长们快添加欢欢老师的微信报名吧!

▲欢欢老师微信二维码

一起来恐龙知识竞答

孩子到博物馆参观时,最好奇的生物大概就是恐龙,作为遥远时代的生物,孩子们只能从电视上、书上,以及博物馆中的恐龙化石去了解。

人们是怎么发现恐龙的?恐龙有多少种种类?它们是怎么灭亡的?……孩子对于恐龙的疑问有很多。本周末的活动,我们将为孩子科普这些知识。在活动开始,由老师开展“恐龙知多少”的小讲座,等到孩子们的谜团都解开了,就是知识竞答的环节了,看看哪位小朋友记得牢、反应快。

在恐龙中,有一种叫蛇颈龙,它的脖子非常长,体型硕大无比,与鱼龙类一起统治着中生代的海洋,是海里的小霸王。在活动的最后,老师要带着孩子们一起做蛇颈龙的彩泥。

时间:11月16日(周六)14:00-15:15

地点:东莞图书馆一楼玩具图书馆

对象:4岁以上孩子及其家长5组

读绘本,快乐学英语

本期活动,我们将通过阅读英文绘本《THE JUNGLE BOOK》,让孩子们有趣地学英语。《THE JUNGLE BOOK》由七个独立的中篇小说结集而成,以印度的丛林为背景,讲述了“狼孩”莫戈里和其他几种不同动物的故事,塑造了诸多个性鲜明、令人难忘的人物形象。

这本绘本由英国著名作家拉迪亚德·吉卜林创作,这是他最具影响力和受欢迎的作品。自出版以来,该书被视为世界儿童文学的经典,被翻译成各种文字,在世界上广为流传。并且还曾被迪斯尼改编为动画片,赢得了许多儿童的喜爱。

这本书丛林的主题内容非常适合让孩子们了解在野外会出现的动物。在活动中,老师会以口语的形式教孩子们与主题相关的词汇,还会给孩子们科普这些动物会做什么动作或发出什么声音。最后,老师将带着孩子们制作一个与主题相关的手工作品。

时间:11月17日(周日)14:30-15:30

地点:万江图书馆二楼绘本馆

对象:4-6岁孩子及其家长5组

听童话故事,做衍纸彩云

孩子们应该都曾听过《国王的新衣》这则寓言,本期活动,我们将学习一个与《国王的新衣》相媲美的童话:关于彩云织衣的浪漫故事,关于童心战胜贪婪的深刻寓言。

这个童话故事是绘本《彩虹为裳》,由英国知名童书插画家艾莉森·简创作,她的画有一个鲜明的特点,即她会用一种特殊的油画颜料在画作表面做出龟裂的仿旧效果。她的忠实读者都将她的画作称为“碎蛋壳画”。

作为一名童书创作者,她在图画书创作中会非常注重趣味性,每张图之间都会暗藏承上启下的线索,来调动孩子们的观察力和想象力。正由于她的杰出,她多次被提名凯特格林纳威奖,而这部作品也被美国亚马逊评为2012年3月最佳童书。

此次阅读活动意在让大家在温馨的故事时光中交流经验,分享心得,让更多的父母喜欢亲子阅读、学会亲子阅读,让更多的孩子爱上阅读。由于我们本期活动在户外,需注意防虫防蚊,家长们可携带花露水等工具。在活动的最后,我们会制作小手工衍纸彩云,请参加活动的家长们自备剪刀、地垫。

时间:11月17日(周日)16:00-17:00

地点:东莞图书馆南门草坪

对象:4岁以上孩子及其家长5组

全媒体记者 黄佳欢/文

责任编辑:李达燊

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00