2020年08月10日 星期一

东莞市应急管理局检查组到石龙、石排调研检查应急管理工作

来源:东莞时间网 2019-11-13 19:10:57 记者:伍江 通讯员 莞安

■市应急管理局党组书记、局长张志强率队在石排庙边王村安全办调研 莞安供图

10月30日,市应急管理局检查组到石龙镇、石排镇调研检查应急管理工作,深入企业一线抽查安全生产措施落实情况,以及村(居)安全办检查、慰问专职安全员队伍,并分别在石龙镇政府、石排镇政府召开应急管理工作座谈会。

在石龙镇,检查组深入柯尼卡美能达商用科技(东莞)有限公司,详细了解企业涉爆粉尘作业区防爆措施落实情况和企业安全生产管理架构、培训教育、隐患排查等工作情况。

在石排镇,检查组到夏晖物流(东莞)分公司检查了企业有限空间、氨制冷区域的安全管控措施落实情况和企业安全生产工作台账,并到石排镇庙边王村安全办详细了解专职安全员安全巡查任务派工、问题隐患处置流程、工作装备保障、业务知识培训等工作情况。

检查组对石龙镇、石排镇今年以来应急管理、安全生产、防灾减灾工作取得的成效表示肯定,要求应急管理分局要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,着力找差距、抓落实,高质量推动应急管理各项工作稳步向前。要倒排时间节点,强化工作措施,全力冲刺确保完成今年布置的各项应急管理重点工作任务,尤其要抓好第四季度事故防控工作,严防发生较大以上事故。要进一步理清职责定位,突出基层基础建设,提升监管巡查队伍能力,强整治、强执法、强宣传,全面、科学谋划明年应急管理重点工作。

石龙镇、石排镇相关领导参加调研检查活动。

记者 伍江 通讯员 莞安

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00