2019年12月12日 星期四

东莞市应急管理局、市水务局开展镇街(园区)三防工作移交调研

来源:东莞时间网 2019-11-13 19:19:01 记者:伍江 通讯员 莞安

为指导镇街(园区)三防工作平稳移交,努力实现“组织健全、反应快速、无缝对接”的工作目标,10月中下旬,市应急管理局联合市水务局组织开展了镇街(园区)三防工作移交专题调研。

本次调研采取书面调研和实地调研方式进行。其中,实地调研由市应急管理局、市水务局组成两个专题调研组,深入松山湖、黄江等13个镇街(园区),重点围绕各镇街(园区)农林水务局(水务工程建设运营中心)、应急管理分局贯彻落实《关于切实做好2019年三防应急工作的通知》情况,从事三防工作相关人员调配,三防移交工作职责,三防相关设备和财政预算移交,三防工作移交后应急管理部门与水务部门工作对接等内容开展调研。

据悉,为做好三防工作移交,今年汛期期间,大朗、凤岗等20个镇街应急管理部门主动派出1至4名工作人员到水务部门跟班学习三防业务;虎门、石碣等镇已将三防工作移交应急管理部门。

接下来,市应急管理局将联合市水务局认真梳理各镇街(园区)的意见及建议,制定印发三防移交工作的指导意见,指导各镇街(园区)正确把握好“统与分”“防与救”的关系,厘清三防工作职责,确保三防工作顺利稳妥移交,为明年三防工作打下扎实的基础。

记者 伍江 通讯员 莞安

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00