2020年08月13日 星期四

企石对镇中心区振华连片更新单元内违法建筑开展整治行动

来源:i东莞 2019-11-13 19:33:31 记者:赖婉莹

为铁腕严控违建,企石镇近日对镇中心区振华连片更新单元内违法建筑开展整治行动,对5处涉违法建设行为的工地予以现场查封,助推城市更新项目早日落地。

记者获悉,企石镇中心区振华连片更新单元范围内已实施严控违法建设措施,但仍有部分居民在未取得相关报建手续下进行抢建。前期,城管执法人员已分别向违建房屋当事人下发《责令限期改正通知书》,要求其停止违法行为,但当事人仍擅自偷拉水电线,利用执法人员巡查错峰时间,进行偷建抢建。

为此,企石城管执法、城市更新办等相关部门单位组成联合执法小组,逐一到更新单元内的违法在建工地,进行停水、停电以及现场查封处理等,现场对业主进行思想教育。当天,共有5处违法建设被现场查封,涉及违法建筑面积约1000平方米。

镇中心区振华片区更新项目旨在通过统筹片区用地功能、公共设施配置及道路交通组织,集中优势提升中心区城市品质,为企石产业升级提供生活生产配套服务。目前,更新项目评估、控违等系列工作正在开展中。更新方向主要规划为居住、商业用途,同步配套建设1所小学、1所初中、3个社区公园等公共设施。

全媒体记者 赖婉莹 通讯员 张伟/文

责任编辑:李达燊

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00