2020年08月07日 星期五

大朗治理违建面积132.5万平方米

来源:i东莞 2019-11-13 20:37:18 记者:李健武 刘志斌 通讯员 刘苏东

今年以来,大朗镇深入实施违建治理计划,治理违建面积已达132.5万平方米,提前超额完成全市下达的2019年治违任务,完成率104.33%,为“湾区强镇、品质大朗”建设提供良好发展环境。

在今年的“两违”整治工作中,大朗镇进一步明确属地责任制,持续推进“查违、控违”工作,强化现时管控措施,巩固该镇前期违建整治成效,保持违建零增长,坚决维护该镇城乡建筑秩序。在10月中旬,大朗已提前超额完成全市2019年下达的127万平方米治违任务,治理总面积已达132.5万平方米,完成率104.33%。截至目前,该镇共整治违法建筑2931宗次,拆除建筑面积达72116.72平方米。

大朗还通过开展建筑安全专项治理,将常态化督查与专项督查相结合,及时消除安全隐患。在违法建筑安全巡查专项整治行动中,该镇重点排查违法建筑外排栅的安全情况,截至目前,该镇共排查违法建筑8622宗次,发出《违法建筑公告书》共356份,签订《东莞市违法建筑监管责任承诺书》共356份,拆除建筑排栅5宗,拆除排栅面积共2755.2平方米。

除此之外,今年以来,该镇还加大环境卫生治理,定期开展“洁净城市”及“行走东莞”专项行动,共开展“行走东莞”行动323次,累计发现问题186处,已全部整改完成。并加强城市“六乱”整治,共整治城市“六乱”10260宗次。在生活垃圾减量工作中,该镇开展打击偷倒垃圾行动共30次,发现偷倒垃圾行为65宗次,查获车辆14辆。

全媒体记者 李健武 刘志斌 通讯员 刘苏东/文

编辑 官登禄

责任编辑:陈穗岚

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00