2019年12月14日 星期六

东莞市开展“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动

来源:东莞时间网 2019-11-14 08:12:47 记者:朱珍珍 伍江 通讯员 莞安

记者从市安委办获悉,市安委办11月12日印发通知,在全市范围开展“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动,全力保障我市岁末年初安全生产形势持续稳定。

本次重点攻坚行动将持续至12月31日。行动以确保全年安全生产工作圆满收官为目标,以防范和遏制各类事故为重点,将进一步深化各类重点行业领域安全生产排查整治,切实落实企业主体责任、地方属地管理责任和部门监管责任,全面防范化解安全风险,全面消除安全隐患,全面遏制重特大事故,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

根据部署,我市将根据岁末年初安全生产工作特点,紧紧围绕危险化学品和烟花爆竹、道路交通、水上交通、建筑施工、消防、大型群众性活动、旅游、有限空间、粉尘涉爆、民用爆炸物、冶金工贸、城镇燃气、特种设备等重点行业领域,仔细梳理安全风险,排查事故隐患,确保及早发现、及时治理。同时,将认真梳理今年以来市内外发生的典型事故特别是重大事故案例特点,对我市同类企业、单位和项目进行重点盯防,切实加大执法检查和隐患排查力度,重点检查企业履行安全生产主体责任、落实安全防范措施、开展安全风险排查管控、事故隐患排查治理、安全教育培训、应急管理制度建设等情况,大力查处企业违法违规行为,切实做到从严执法,严格实行安全生产“黑名单”制度。

市安委办要求,各镇街(园区)要清醒认识自身安全生产工作存在的短板,有针对性地开展重点攻坚。各有关行业部门也要根据行业特点,进一步加大对本行业领域安全生产工作任务较重的镇街(园区)、安全生产基础较为薄弱的镇街(园区)督促、指导和帮扶力度,采取开展专项督导、组织专项指导,进行“专家会诊”等措施,切实夯实重点镇街(园区)安全生产工作基础。

记者 朱珍珍 伍江 通讯员 莞安

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00