2020年08月13日 星期四

蓝巴士即将进驻樟木头和清溪

来源:东莞时间网 2019-11-14 08:16:01 记者:潘少婷

■两镇所有线路将重新编号,将统一使用蓝巴士 受访者单位供图

樟木头、清溪的部分公交线路将优化调整。记者日前从市交通运输局获悉,11月15日起东莞巴士有限公司东部分公司将承接樟木头镇公交线路经营权,随后11月19日起承接清溪镇公交线路经营权,届时两镇所有线路将重新编号,部分路线将优化调整,蓝巴士也将统一使用。

樟木头镇是东莞市唯一的纯客家古镇,原有镇内公交线路6条。此次优化调整后,保留3条原有线路站点不变,以“9”字头重新编号。樟木头12路调整为909路后,将由樟洋延长至绿茵温莎堡,为樟木头大道沿线小区提供更多出行选择。另外,樟木头5路、16路由于与优化调整后的749、717路站点重叠,故予以撤销。

清溪镇原有公交线路13条,此次线路承接保留原有镇内10条公交线路站点不变,均调整为以“7”字头或“9”字头编号。清溪4路调整为795路后,将成为一条环线,起讫站均为上元村委,途经清溪中心市场、清溪医院、景山公园、重河村、大利村、立讯精密等地;清溪6路调整为797路后将由新中坑延长至凤岗金凤凰首末站,途经凤岗永盛大街、金凤凰酒店等地,增强了清溪凤岗两镇中心间的联系。清溪23路由于与797部分路段重叠,故予以撤销。

记者 潘少婷

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00