2020年08月13日 星期四

收件高峰杀到 快递公司总动员

来源:东莞时间网 2019-11-14 08:50:06 记者:陈栋 梁盘生

▲中通快递莞城分公司分拣中心里,快递员将发往各地的快件按地址分门别类

▲分配任务,决战“双11”

▲成堆的快递等待分拣

▲工作人员从大货车上搬运新到的快件

▲快递员快速扫描条码

▲忙碌的快递分拣线

▲分拣线的末端是一个个快递员,他们将负责开着三轮车将快递送到消费者手中

“双11”之后,最忙的莫过于快递员了。这几天,他们可能早出晨归,一天没有时间与孩子说过话;他们要送的快件,比平时的4倍还要多……他们不是在收件的路上,就是在派件的路上。

11日,记者走访中通快递莞城分公司,该分公司总经理向国栋告诉记者,今年“双11”,他们公司的快递量会比平常多3到5倍,高峰期预计会在14和15日,最忙时日均会达到3.5万件,直到18日才会逐渐缓解,恢复正常。“现在,我们公司70多名员工,全员在岗,甚至在通宵达旦,全力做好收派件服务。”

分拣、扫描、装车……走进该网点,记者看到大小不一,包装多样的快件堆积如山,快递员们正在有条不紊地进行分类、装车等一条龙服务,忙得不可开交,整个网点充满着忙碌的氛围。“迎战高峰,干好一周抵一月……”

网点里面还拉起了多条备战“双11”的横幅,还备有八宝粥、提神饮料,以此提升快递员们的“战斗状态”。

记者还看到装满快件的货车出出入入,频率比平时更频繁。据了解,为了应对“双11”快递高峰期,该公司专门从外面调度了25辆货车,加上原有的8辆货车,以及网点50多辆电动三轮车,全部处于“备战”状态。(图/记者 陈栋 文/记者 梁盘生)

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00