2019年12月14日 星期六

东莞市妇联召开主题教育调查研究成果交流会

来源:东莞时间网 2019-11-14 09:01:54 记者:朱珍珍

■市妇联召开主题教育调查研究成果交流会 市妇联供图

11月11日下午,市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会,对调查情况及成果进行汇报交流,并对接下来的工作进行部署,指出要持之以恒抓好下阶段主题教育,统筹兼顾抓好调研成果的转化落地,全力冲刺年底前各项工作。

会议指出,自10月9日市妇联主题教育调查研究正式启动以来,领导班子示范带动,在深入开展学习教育的基础上,坚持深入基层、深入实际、深入群众,将调查研究贯穿主题教育全过程,在察实情、出实招、办实事、求实效上下功夫,通过聚焦问题短板,形成调研问题清单,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同妇女群众密切联系的过程,成为推动妇女儿童事业高质量发展的过程。

此次调查研究,围绕市妇联未来五年工作蓝图,精心选定4个调研课题,共发出纸质调查问卷2776份,收回2586份;发出征求意见函217份,收回100份;线上参与问卷调查26615人;收集到对市妇联工作提出意见建议1107条,分类归纳整理25条;对下属单位提出意见建议256条,分类归纳整理为39条。市妇联领导班子率先垂范,先后率队深入镇街、“四新领域”妇女组织、兄弟单位、工作先进的地市单位等实地走访,与下属单位教职工、家长等面对面交谈,召开各界妇女代表座谈会,倾听镇街、村(社区)妇联干部、女企业家、妇女代表的意见建议。召开座谈会19场,走访企业8家,考察兄弟单位7家。在调研过程中,坚持立行立改,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改落实的内容和措施,把“改”字贯穿始终,让既定的党组决策、工作部署及时兑现。

记者 朱珍珍

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00