2020年04月02日 星期四

东莞单身青年图鉴:打游戏叫外卖是日常,眼光高难心动导致脱单难

来源:东莞时间网 2019-11-14 09:04:08 记者:向连

双11当天,珍爱网发布《2019Q4单身人群调查报告》,揭秘了中国新单身青年图鉴。报告显示,有近四成新单身青年空窗期超过3年,而月入1万元才是新单身青年安全感的及格线。

东莞单身青年图鉴是什么样的?你遇到那个Ta了吗?昨日,记者面向东莞广大单身人群发布了调查问卷,共收回108份有效问卷。调查结果显示,大部分受访者的“空窗期”都在一年以内;超一半人对恋爱的态度都是顺其自然。

难心动、内向是脱单主要难点

填写问卷的108人中,有84人目前都是单身状态,年龄都在30岁以下,近一半的人年龄在25岁以下。记者对单身的84人进行了男女分组调查,均有超过一半的人表示越长大越难心动是脱单最主要的难点。性格内向不敢主动追求以及眼光高分别是脱单的第二、第三大难点。

单身男女青年的日常活动有哪些?调查结果显示,有六成男性闲暇时会选择打游戏和健身,一半的女性受访者闲暇时也会选择打游戏。

四成人认为4000元是安全感及格线

问卷调查结果显示,超40%的受访女性认为月入4000元已经能满足她们的安全感,放心谈恋爱;仅有9.38%的人认为月入过万才过及格线。

但在男生中,表示恋爱无关乎钱多少和4000元已经能达到安全感及格线的人各占三成,仅有7.69%的人表示要月入过万。

外卖是单身青年主要日常花销

不谈恋爱的单身男女,钱都花哪儿去了呢?调查结果显示,叫外卖是单身青年们最主要的日常花销,有57.69%的单身男性和68.75%的单身女性选择了此项,其次是餐饮、游戏、购物。

值得一提的是,46.88%的单身女性更愿意把钱花在看电影上,仅有28.85%的单身男性选择看电影。

超一半单身青年不排斥相亲

调查结果显示,59.62%的男性受访者和50%的女性受访者都表示,只要有好的相亲对象,随时可以进行相亲,仅有两成受访者不接受相亲。超一半男性受访者更愿意通过朋友介绍和对熟人“下手”开启一段恋爱。56.25%的女性受访者愿意通过朋友介绍、婚恋社交网站及APP、对熟人“下手”开启一段恋爱。(记者 向连)

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00