2020年04月02日 星期四

从祠堂变身信息化特色名校,大朗巷头小学90周年校庆

来源:东莞时间网 2019-11-14 09:06:20 记者:刘志斌 通讯员 戚嘉琳

▲巷头小学的韦荣哲老师在AR/VR室上英语课 通讯员 戚嘉琳 供图

11月12日,大朗镇巷头小学迎来第90个生日。当天上午,巷头小学的韦荣哲老师在AR/VR室以一节生动有趣的英语教育教学研讨课拉开90周年校庆的序幕。

据介绍,巷头小学始创于1929年,前身为巷头社区陈泰昌创办的“图强小学”初小班。90年来,该校数次易名,直至1992年9月复名为巷头小学,1999年2月乔迁现址。

从11月12日起,巷头小学将举办为期4天的教育教学研讨活动,19日将举办校长论坛。在此期间,各学科将以科组为单位,展示每个学科探索信息技术与学科教学从深度融合到创新应用的成果,通过课堂观摩,为智慧教学工作者提供课堂实践借鉴与启示。活动还特邀了东莞市教研专家共同参加。

11月30日,巷头小学还将邀请校友回校参加游园活动并观看晚会。届时,巷头小学的校友们均可亲自体验AR/VR课堂、平板课堂,对比今昔课堂,感受母校几十年来的变化。

大朗镇巷头小学始创于1929年,前身为巷头村村民陈泰昌创办的“图强小学”初小班。90年来,曾数次易名,先后名为“求知小学”“亲睦小学”“安和小学”“巷富小学”“大朗区中心小学”“巷头小学”“大朗镇中心小学”。1992年9月,该校复名为巷头小学。

1999年2月,巷头小学乔迁现址。砥砺90年,巷头小学从一间祠堂变身为一间走在信息化办学前沿的学校。从仅有2位教师、60名学生的一间村民自办学校,发展为如今有49位教师、925名学生的名校。教师中有东莞市名校长工作室主持人1人,镇名师工作室主持人1人,市镇学科带头人15人,市镇教学能手16人。

近年来,巷头小学致力打造“创e教育”品牌,使得教育信息化特色成为学校办学的一张亮丽名片。(记者 刘志斌 通讯员 戚嘉琳)

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00