2019年12月12日 星期四

广深高速(厚街段)沿线建筑提升工程全面完成

来源:东莞时间网 2019-11-14 09:17:33 记者:李健武 通讯员 陈燕君

■广深高速(厚街段)沿线老旧厂房经改造提升后焕然一新 厚街供图

今年以来,厚街镇围绕广深港澳科技创新走廊规划建设和东莞城市品质三年提升计划,不断提高广深高速沿线的城市颜值指数,对广深高速(厚街段)沿线12公里的建筑景观进行升级改造。目前,该提升工程已全面完成,沿线的老旧厂房焕然一新。

广深高速(厚街段)全程约12公里,沿线以上世纪90年代的老旧厂房为主。因时间久远,这些厂房的墙面较为脏乱且有大片黑污点,部分阳台门窗锈迹斑斑,整体环境较差。

该提升工程分为赤岭段、汀山段、河田桥头南五段和溪头下汴白濠段共4个项目工程。工程于今年1月正式动工,涉及建筑物共97栋,包括集体厂房20栋、私人厂房和住宅77栋。工程总投入超过5000万元,改造面积共约15万平方米,主要进行一般建筑立面改造、亮点建筑立面改造、高速出入口景观专项提升、沿线围墙景观整治等。

施工期间,该镇按照黑白灰的建筑色调风格,采用氟碳喷涂、更换门窗和增加科技元素的方式,对沿线78栋建筑立面进行统一设计和改造,并对位于石鼓出入口、厚街出入口等重要节点位置的19栋建筑,通过双立面和氟碳喷涂的高标准改造方式,打造成建筑景观亮点。同时,该镇还对高速沿线的2.5公里围墙实施翻新改造,涉及面积达8500平方米。并对高速两侧的绿化环境和市政设施进行升级,增设公益广告和宣传标语等,提升城市景观水平,为“湾区都市、品质东莞”添彩。

经过大半年时间的施工改造,如今,广深高速(厚街段)沿线风景让人耳目一新,营造了科技创新的良好氛围,展现了厚街新景象。

记者 李健武 通讯员 陈燕君

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00