2019年12月12日 星期四

印尼不只有巴厘岛

来源:东莞时间网 2019-11-14 09:59:23 记者:王红林

■印尼旅游项目推广现场吸引众多市民围观

印度尼西亚,不只有巴厘岛。上周未在印度尼西亚旅游推广东莞站推广会上,印尼旅游官方带来了11月至12月的错峰出游印尼专项活动,带给你最新鲜的旅游目的地。

婆罗浮屠寺庙

让人流连忘返

作为世界上著名的佛教寺庙,婆罗浮屠寺庙,除了其建筑特色结构独特外,对细节的关注让它闻名遐迩,包括精致的雕刻和位于寺庙内的72尊佛像,这座巨大的古老寺院,会让游客叹为观止。

来这里的旅游方式,可选婆罗浮屠“安东之旅”。

“安东”是一种爪哇王室的传统马车,至今仍然是部分当地人的交通工具。当你登上马车就仿佛穿越到了另一个时代,周遭的一切顿时变得相得益彰。

安东之旅让你置身于宁静的村落,穿越古城,见证传统手工艺品的制作,饱览围绕在寺院周围的市井,聆听当地特色美食的介绍后,就可以坐在马车上尽情享受这份来自爪哇王室的尊贵。

还可以四处走走:婆罗浮屠景点之间的距离并不远,因此步行是你游览的最佳选择,在入口处购买穿梭于寺庙内的火车票,就可以轻松抵达博物馆,如果你在婆罗浮屠附近,大多数的酒店及宾馆可以提供自行车的出租,方便你探索附近的寺庙及村庄,如果你要长时间的停留,可以租一辆汽车,这样你就可以前往其他城市,探索美丽的瀑布和水稻梯田。

住宿方面的建议:当地的住宿有三种,度假村,酒店和民宿。如婆罗浮屠普拉塔拉水疗度假村、格哈鲁酒店、提格拉瑞斯艺术之家民宿等。交通方式,可从新加坡、马来西亚或者其他印尼国内的航班选择出发地,到婆罗浮屠寺庙最近的机场,比如日惹安迪苏西托国际机场;距离婆罗浮屠最近的火车站是日惹的火车站,该火车站可通往爪哇岛的各大城市,比如西部的雅加达和万隆、东部的泗水。你可以非常容易的找到前往婆罗浮屠的出租车或者巴士。

美食:马格朗库帕豆腐,辣咖喱鱼,花生姜母茶。

浮潜胜地美娜多 

与大海龟同游嬉戏

《前任3:再见前任》上映以来,影片取景地美娜多惊艳了无数观众。那里背靠火山,面朝大海,一半火焰一半海水,形成水火相融的独特风景线,那里也是世界骨灰级的潜水胜地,是潜水发烧友不能不去窥探寻宝的海底水晶宫。

现在市面上有推出美纳多产品,如“广州直飞双岛游6天5晚”,将带你去到布纳肯海洋生态保护区出海浮潜,蓝鲸岛一日游。

布纳肯海洋生态保护区,是一个潜水最佳地,可以拜访小丑鱼的家,经验丰富的教练会全程为你引路。

利广海底断崖区域也是必去的浮潜地。利广海底断崖区绵长25公里,断崖高300公尺,悬崖峭壁蕴含了多样的海洋生物,海域还有各式热带鱼群及芙蓉珊瑚,树形珊瑚,鹿角珊瑚,脑型珊瑚,在那里可以感受到由于水域高度落差而造成的非凡景致。断崖式的海底世界经常遇见大海龟,有时它们在睡觉,有时它们在觅食,海龟在大海里游泳也是身手敏捷,和人类友好相处。在深邃的海底还能看到拿破仑鱼、海鳗、翻车鱼以及特有的豆丁海马等等,在世界排名第一的潜水基地,总会有不同的海洋奇遇。

你还可以选择去火山花园餐厅用餐,远眺形状犹如富士山的罗肯火山,感受美娜多的新鲜空气,令人赞叹的美景。这里还有一个非常网红的岛屿叫蓝鲸岛,蓝鲸岛的特点是海边有很白的细沙,天蓝如宝石,海水沁人心脾。蓝鲸岛除了可以让大家享受海边的美之外,还可以自费玩水上的游戏,海底漫步,浮潜,香蕉船,玻璃船等。

相关新闻

印尼旅游中国巡回推广会在莞举行

11月9日,由印度尼西亚国家文化与旅游部主办的中国市场巡回推广会东莞站在东莞举行,为期两天的推介会活动旨在向东莞市民全面推广印度尼西亚的文化与旅游资源,让东莞市民游客能更深入的了解当地的经济,文化与旅游。

印度尼西亚有着丰富的自然资源和悠久的历史文化,这其中堪称奇观的“婆罗浮屠”塔就在印度尼西亚。同时,印度尼西亚由上万个岛屿组成,疆域横跨亚洲及大洋洲,被称作“千岛之国”。除了著名的巴厘岛外,还有龙目岛,科莫多岛,四王岛,美娜多的“布纳肯海洋神态保护区”,德拉旺潜水资源,WKTB的潜水资源等。

一直以来,印度尼西亚都是中国游客出境游的热门目的地之一。在当天的发布会现场,印尼国家文化与旅游部中国市场营运总监文森特·德杰马杜(Mr.vincent VJ)表示,印度尼西亚已将旅游业确定为国家发展的主导部门,并计划在2019年将2000万国际游客吸引到印度尼西亚,特别是280万的中国游客。“中国一直是印度尼西亚的主要市场之一,中国游客到印度尼西亚的人数逐年在增加,2018年已达到210多万人,同比增长7.7%。而广东,包括东莞的游客一直占据一个重要的分量。”文森特·德杰马杜(Mr.vincent VJ)希望未来能将广东的游客数量提升到20%,其中他非常看重东莞游客所占的市场份额,这也是此次中国市场巡回推广会一定要设立东莞站的原因。

在推介会上,文森特·德杰马杜(Mr.vincent VJ)向东莞市民推介了5个“新巴厘岛”:多巴湖、婆罗浮屠、曼达利卡、利库邦和纳闽巴霍,希望这些目的地成为未来东莞游客的新的到访地。(记者 王红林)

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00