2019年12月14日 星期六

小车滑入池塘司机被困,他果断跳水救人,网友:你救人的样子真帅!

来源:东莞时间网 2019-11-14 15:38:14 记者:

■杜华树跳入水中救人 视频截图

11月10日下午3时许,在东莞市道滘镇大涡村一处池塘边,一辆正在向后倒的小车突然失控顺着阶梯滑入池塘,正准备出门逛街的村民杜华树看到后,立即跳入池塘将司机从驾驶室内救出。

杜华树是土生土长的大涡村人,今年34岁,目前在南城一家公司上班。

杜华树家门前不远处有一个小池塘,池塘边有一些大树,村民们没事的时候总喜欢坐在树荫下聊天,池塘周边的空地成了村民的停车位,村民的车平时也都停在附近的空地上。

据杜华树介绍,事发时,他正准备出门去逛街,“哎呀!谁的车掉到水里了……”在池塘边的村民大声惊叫着,他跑到池塘边时,那辆落水的小车已经漂到了池塘中间,离池塘边的阶梯大约有十几米远了。

“当时,车头已经开始下沉了,我看到驾驶室的位置上坐着一个人,他正试图从车窗处向外爬,但尝试了几次都失败了。”杜华树说,他看到情况十分危急,衣服都没顾上脱,立即顺着台阶走入池塘水中,然后游向正在下沉的小车。

杜华树救人的过程被市民用手机拍了下来,从视频中看到,杜华树游到小车附近时,小车车头部位已经向下倾斜沉入水中,车尾部也翘了起来,水已经漫到了驾驶位的车窗,车内大量进水加速了小车下沉的过程。小车男司机虽然已经小半个身子探出车外了,但却一直未能爬出来,最后在杜华树的帮助下才从车内出来。

杜华树回忆着当时的情况,“我一只手从背后搂着他的脖子,慢慢游到了岸边,在其他村民的帮助下上了岸,整个过程也就一两分钟吧!”

事后,被救的村民非常感谢杜华树救了他一命。原来,事发前被救村民在池塘边洗车,他想把车停稍微近一点方便冲洗,于是就把车向池塘的台阶倒了一下,谁知一不小心,小车就顺着台阶滑入了池塘。

杜华树说,村里的池塘虽然不是很大,但水深也有两三米,被救的村民身体行动上有些不便,所以一时半会儿没能从窗户处爬出来,如果当时没有人去帮助他的话,后果不堪设想。

对于跳水救人一事,杜华树谦虚地说:“真的没什么了,谁看到了都会这么做,这是我应该做的,不值得表扬……”

网友评论

@Jenny:好一个平民英雄!是我们学习的榜样!

@嘉遥:为你的英勇行为而感到骄傲。

@我们:东莞有您更文明。

@马超:生活中不经意就会遇到很多好人啊,传递了正能量!

@清风:必须点赞,超人,我们身边还是有很多好人的!

@喵喵:天呀,幸好车里的人没事!好心人一生平安!

@易榕:你救人的样子,真帅!

@午后浅夏:温暖,人性的美,好人一生平安。

@娟:开车一定要小心,注意安全啊!人人献出一点爱,世界会变成美好人间。

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00