2019年12月14日 星期六

可以预约护士上门 东莞的这些家庭因此发生“巨变”

来源:东莞阳光台 2019-11-14 15:39:35 记者:陈波 谢伟锋 陈伟聪

在日常生活中,不少市民都会遇到家里有病人不方便去医院,但又需要专业护理的情况。今后,遇到类似的情况无需再发愁了。茶山医院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推出“互联网+护理服务”网约平台,市民可通过“健康东莞”APP下单预约护士上门,便可享受39项专业、优质的护理服务项目。

家住孙屋村的袁阿姨,由于疾病导致瘫痪卧床近20年,行动都要靠轮椅,需要定期进行压疮护理,以往每次来回茶山医院都需要几位家人一起陪同上下,出行非常不方便。

自从茶山医院推出“互联网+护理服务”后,孙女士只要通过手机下单,护士便直接到家里进行护理服务。

护理过程中,护士对袁阿姨的身体进行细致的检查后便进行压疮护理,并说明日常注意事项和康复指导。

袁阿姨女儿孙照文:“打个电话的话(用手机预约)比较方便,他们服务也很贴心,相当满意。”

除了压疮护理之外,茶山医院“网约护士”还提供母婴护理、伤口造口护理等共39项护理项目,有需要的市民只要通过“健康东莞”APP便可提前一天预约护理项目,上门服务按照市统一收费标准收取出诊费300元;基本医疗服务另行收费,并按规定纳入医保支付范围。

茶山医院护理部副主任甘秋萍:“下载‘健康东莞’APP,在手机上进行预约,里面有预约护理的项目。点击之后就可以选择医院,选择所需要的服务项目。我们主要是进行母婴护理和老年人的管道护理。

据悉,茶山医院“互联网+护理服务”网约平台通过“线上申请、线下服务”模式,为出院患者或行动不便的特殊人群提供护理服务。目前,“网约护士”有84人,均经过专业培训并符合相关资质,以“人民健康”为宗旨,满足群众多样化、多层次健康需求。

茶山医院护理部副主任甘秋萍:“我们对护士有严格要求,首先要求是一名注册护士,其次是要有五年的工作经验,护师以上技术职称,没有不良的违法记录,和经过严格的岗前培训,才能去做这个上门服务。”

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00