2019年12月12日 星期四

事发东莞大道,男子醉驾逃逸致人死亡,交警4小时破案…

来源:东莞时报微信公众号 2019-11-14 15:51:35 记者:

近日

东莞大道东方华府对出路段

一男子醉驾上路

与行人发生碰撞后逃离现场

行人随后被确认死亡

南城交警通过碎片找到嫌疑人

4小时后侦破该起逃逸案!

事发

小轿车撞人后逃逸致行人死亡

11月10日6时14分,南城交警大队接到群众报警称:在东莞大道东方华府对出路段发生一起机动车碰撞行人后机动车逃逸的交通事故,行人受伤严重,肇事司机逃逸。南城交警大队接警后,立即安排警力前往现场处置,并通知120前往救治伤者。在现场,民警发现1人躺在机动车道上,肇事车辆已不见踪影,周边散落着肇事车辆的碎片,随后医疗部门现场确认该名行人现场已死亡。人命关天,为迅速破案,找到肇事车辆,南城交警大队迅速成立“11.10”肇事逃逸专案组,加派警力在事故发生地点周边寻找目击证人,以及派员调取监控视频搜寻肇事车辆。

但由于事故发生当天是星期日,时间在清晨6时,天还没亮,过路的行人和车辆都不多,现场未能找到有价值的线索,而虽然有视频监控拍到事故发生地点,但肇事车辆与行人碰撞点在视频最远端的阴影处,并且肇事车辆碰撞行人后没有停车直接快速驶离,车辆号牌一时无法看清。

侦破

通过碎片找到嫌疑人

专案组办案人员于是从现场掉落的车辆碎片线索入手调查,经多方调查取证最后发现一辆灰色的明悦牌小型轿车有重大嫌疑,且了解到该车驶入簪花路的一栋大厦的停车场内。随后专案组办案人员前往该大厦的停车场,找到了嫌疑车,经细节核对,确认粤AY1XXX号牌轿车就是肇事车辆。

随后在物业管理人员的帮助下民警查到该车登记的相关信息,再通过该车号牌查询卡口记录,确定了肇事驾驶员为一名中年男性。

早上10时56分,办案人员上门,将浑身酒气的梁某栋带回南城交警大队作进一步调查。经审讯,肇事车辆驾驶员梁某栋交待,11月9日晚在南城西平的一家清吧上班期间,与朋友、顾客喝了不少酒,后于11月10日凌晨2点,驾车与朋友、顾客一起前往东城吃宵夜,期间又喝了一瓶约500ML的啤酒,直到凌晨5点多才结束聚会。

因担心车辆停在外面不安全,又着急赶回家,抱有侥幸心理其就直接驾车回家,但由于喝酒了,受酒精影响头脑不清醒,驾车撞了人还误以为是撞上石头,并且碰撞后亦没有停车查看,把车开回家后倒头就睡,对驾车撞人的经过浑然不知。

后经血液检测,梁某栋的血液乙醇含量为89.22mg/100ml,属于醉酒驾驶。当办案人员把该事故造成1人死亡结果告诉梁某栋后,其对自已酒后驾车肇事深感后悔,悔恨酒后驾车真是害人害已。

目前,犯罪嫌疑人梁某栋已被交警部门刑事拘留。

开车不喝酒

喝酒不开车!

血淋淋的教训

各位车主务必引以为戒!!

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00