2020年01月18日 星期六

东莞市镇街公务员篮球联赛甲级昨落幕,企石队首次登顶

来源:东莞时间网 2019-11-15 09:22:03 记者:韦琼 通讯员 叶倩怡

■企石队首夺甲级冠军 记者 韦琼 通讯员 黄志鸿 摄

临近年末,东莞也掀起了篮球赛事热潮,各类赛事此起彼伏。东莞大学生篮球联赛刚刚结束,市镇街公务员篮球联赛甲级,也于昨晚落下帷幕。赛事进行到第八届,今年有了不少新亮点,其中最大的变化,是“五冠王”石碣队不再是决赛主角,企石队和大岭山队闯入决赛,为赛事带来耳目一新的观感。经过决赛夜的四节比拼,企石队79:69击败去年亚军大岭山队,首夺甲级冠军,开创公务员篮球联赛的全新局面。

“黑马”一黑到底

回顾赛事,比赛开局双方势均力敌,比分交替上升。半场结束,双方33:33打成平手。易边再战,双方均加强进攻与防守力度,进入拉锯战,双方手感都相当火热,连续三分球的命中,令比分进入白热化。最终,企石队技高一筹以79:69获胜。整场比赛,双方球员场上拼抢积极,以球会友,充分展现了两镇公务员队伍的良好综合素质。

新科冠军企石队堪称本届赛事“黑马”。2015年,企石队获乙级冠军,晋升甲级,次年作为甲级新兵,获得第五。2017年及2018年,均获得第三的成绩,每一年都稳扎稳打,进步明显。到了今年,从小组赛战胜大朗队开始,企石队经历了对阵大岭山队的败仗,以及半决赛险胜樟木头队的苦战,艰难挺进决赛,并最终夺冠,“黑马”一黑到底。

各队水平越发接近

本届亚军大岭山队表现同样精彩。去年,他们在总决赛惜败石碣队,今年在半决赛淘汰对手闯入决赛。值得一提的是,他们去年首次进入甲级赛事,就取得亚军。

广东省篮球协会副会长、东莞市篮球协会名誉会长方伟民接受采访时表示:“今年赛事总体水平比以往更高,而且各队水平越发接近,从大岭山队半决赛淘汰常胜将军石碣队,到企石队首次夺冠,都可以看出赛事的变化和进步。企石队这支队伍非常年轻,能够最终拿下冠军,是长期参与赛事并持续进步的结果。公务员篮球赛进行到第八届,是全市公务员交流的重要平台,赛事让公务员们走出办公室,来到球场,得到锻炼的同时更是促进了互相的交流,希望赛事越办越好。”

记者 韦琼 通讯员 叶倩怡

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00