2020年08月10日 星期一

拉贾帕克萨赢得斯里兰卡总统选举

来源:东莞时间网 2019-11-19 09:44:16 记者:

■拉贾帕克萨(前)在宣誓就职仪式上讲话 新华社图

斯里兰卡选举委员会17日宣布,前国防和城市发展部常务秘书戈塔巴雅·拉贾帕克萨在总统选举中胜出,得票率超过半数。

作为拉贾帕克萨的主要竞争对手,现任住房、建设和文化事务部长萨吉特·普雷马达萨当天早些时候承认败选。

选举委员会发布的计票结果显示,拉贾帕克萨得票52.25%,普雷马达萨得票41.99%,选民投票率为83.7%。

拉贾帕克萨现年70岁,隶属反对党人民阵线党。这一政党的领导人是他的哥哥、前总统马欣达·拉贾帕克萨。

普雷马达萨52岁,隶属执政联盟统一国民阵线,是前总理拉纳辛哈·普雷马达萨的儿子。

前一天,超过1.2万个投票站向大约1600万注册选民开放;他们从35名候选人中选出新的国家领导人。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00