2019年12月13日 星期五

打造新消费指南!2020年东莞品质产品评测活动正式启动

来源:i东莞 2019-11-19 11:00:13 记者:曹丽娟

为打响“品质东莞”的品牌,推动东莞产品插上“互联网+”的翅膀,由东莞市消费者委员会主办、东莞市市场监管共建共治联合会承办、盟大集团“大易有塑”和“雀喜易购”协办开展的2020年东莞品质产品评测活动于18日正式启动。

活动将以消费者视角、专业化方式开展商品评测,发挥东莞市消费者委员会推荐消费信息、引导消费新方式的作用,营造东莞优质产品“无忧购”的购物理念;同时推动东莞产品开拓线上线下销售渠道,提升东莞制造的知名度和影响力。

评测活动从11月18日起正式面向企业征集,报名截止至12月30日。整个活动流程,分为产品征集、初评筛选、问卷评测、质量抽检、优选评测和名录公布共六个环节,层层选拔评优,最终由主办方向社会公布“2020年东莞优选品质产品名录”及“2020年东莞特色品质产品名录”。

对于申报参评企业,需要同时具备下列条件:在东莞登记注册的企业;企业拥有自主品牌,或取得商标独占许可使用权;申报产品的设计、生产环节至少有一环在东莞;企业产品质量管控有保证,参评的产品近三年没有出现质量抽检不合格的情况;企业近三年没有发生重大违法失信行为、没有被纳入异常名录或黑名单;企业有完善的售前售后服务体系、消费者权益保护机制;消费者对产品的认可度较高,相对于其他同类产品,在产品文化、产品品质和产品时尚感方面有一个以上较为明显的优势。

测评活动将由东莞市市场监督管理局就申请参与评测企业的诚信、守法情况,开展申报资格审查,形成入围产品名单;由质量检测机构专家、行业协会负责人等组成的初评组(分为食品组和非食品组),从时尚感、品质感、新颖性、便利性等多维度对入围产品进行现场评分评测,筛选确定初评入选产品名录;由阿里巴巴(中国)有限公司根据大数据计算,向优质淘宝用户发送调查问卷,对初评入选产品名录进行问卷评测,筛选确定消费者认可产品名录;工作组委托东莞市市场监管局对初评入选产品名录的产品进行质量抽检,合格的产品进入优选评测环节。

最后一环,主办方将组织广告传媒、营销策划、文化传播等领域的专家,以及不同群体中有代表性的消费者组成优选评测组,举行公开评测会,通过专家组与消费者代表现场体验评测,确定“2020年东莞优选品质产品名录”“2020年东莞特色品质产品名录”。入选两大名录的产品将获得东莞市消费者委员会官方认证,并将在中国加工贸易产品博览会上进行集中推荐及展示。

主办方将在淘宝、天猫App设立“品质东莞新消费”专属宣传页面,消费者通过输入指定关键词,即可搜索到活动页面,进而查看到企业的产品;同时在雀喜易购设置专题图和“东莞优选品质产品”宣传页。还将在各大平台、商超、加博会等场所集中展示和宣传“2020年东莞优选品质产品名录”及“2020年东莞特色品质产品名录”,进一步提升企业产品销量,扩大企业品牌影响力。

全媒体记者 曹丽娟/文

主办方供图

编辑 官登禄


责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00