2020年02月25日 星期二

“雪龙2”号即将迎来破冰能力大考

来源:新华网 2019-11-20 17:03:53 记者:

11月19日,“雪龙2”号航行在普里兹湾浮冰区(无人机拍摄)。

中国第36次南极科学考察队搭乘的“雪龙2”号极地科考破冰船19日抵达南大洋普里兹湾浮冰区,即将迎来破冰能力大考,为我国另一艘极地科考破冰船“雪龙”号开道,帮助它突破陆缘冰阻挡,尽量靠近中山站,以便开展大规模海冰卸货。

新华社记者 刘诗平 摄

11月19日,“雪龙2”号航行在普里兹湾浮冰区(无人机拍摄)。新华社记者 刘诗平 摄

11月19日,“雪龙2”号(前)与“雪龙”号一道向中山站挺进(无人机拍摄)。新华社记者 刘诗平 摄

11月19日,“雪龙2”号(前)与“雪龙”号一道向中山站挺进(无人机拍摄)。新华社记者 刘诗平 摄


责任编辑:黄刘意

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00