2019年12月13日 星期五

农发行东莞市分行向东莞粮企投放贷款

来源:i东莞 2019-11-25 17:38:24 记者:王占国 通讯员 金梦慧盈

近日,中国农业发展银行东莞市分行(以下简称“农发行东莞市分行”)分别向东莞穗丰粮食集团有限公司(以下简称“穗丰集团”)和东莞市深粮物流有限公司(以下简称“深粮物流”)投放贷款,发挥了维护区域粮食安全的作用。

穗丰集团主要从事小麦粉研发、生产、销售、配送等业务,农发行东莞市分行自2006年起与其建立信贷关系,长期支持其粮食业务发展。今年9月,该公司通过竞投获得东莞市高额度市级储备小麦任务,向农发行东莞市分行申请地方储备粮油贷款1.43亿元,贷款资金全部用于支付小麦货款、运输费用等。近日,该行向穗丰集团投放1.43亿元地方储备粮油贷款,助力该企业完成市级储备粮任务。

除此之外,该行日前还获批4.3亿元贷款,用于支持深粮物流建设粮食物流及码头配套项目。截至目前,该行已实现贷款投放1500万元,后续贷款投放及其相关工作将逐步落实。

据了解,该项目的仓储定位及建设以满足企业自身加工用量为主,并为国家粮食储备服务,项目建成后,将对保障深莞两地粮食安全发挥重要作用。该行通过支持该项目建设,助力深粮物流粮食物流及码头配套项目,使现代化粮食物流产业园区整个加工链更加完善,对支撑当地巨大年加工能力的粮油市场可提供必要的物流补充。

农发行东莞市分行相关负责人表示,下一步,该行将继续以维护地方粮食安全为己任,积极发挥好维护区域粮食稳定助推作用。

全媒体记者 王占国 通讯员 金梦慧盈/文

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00