2019年12月13日 星期五

​武磊斩获本赛季联赛首球

来源:东莞时间网 2019-11-26 10:42:47 记者:陈沛鸿

■武磊闪耀西甲赛场 视觉中国图

北京时间24日,本赛季战绩不佳的西班牙人,在主场迎来2019/2020赛季西甲第14轮的比赛,对手是排名联赛中游的赫塔菲。中国球员武磊此役发挥出色,收获本赛季联赛首球。西班牙人也凭借武磊的进球,以1:1逼平对手,终结三连败之余,拿到本赛季主场首个积分。

本赛季开赛至今,西班牙人战绩糟糕,赛前仅取得2胜2平9负的战绩,位列积分榜倒数第二。基于球队整体状态低迷,武磊也没有太多出彩的表现。本场比赛面对赫塔菲,西班牙人开赛3分钟已经处于落后——马塔小禁区前头球破门为客队先下一城。落后之后,西班牙人也没有制造出华丽的攻势。但中场结束前,西班牙人获得一记角球,武磊在混乱中抢在对方防守球员之前,把皮球送进大门,为球队打进扳平比分一球。下半场,双方没能取得进球,最终比分定格在1:1。

赛后,为球队打进一球的武磊,被评为本场比赛最佳球员。西班牙当地媒体,对于武磊的表现给予表扬。《阿斯报》认为,武磊拯救了西班牙人,避免球队遭遇主场七连败。《每日体育报》表示,西班牙人阵中最好的球员——武磊帮助球队扳平了比分。对赫塔菲后卫卡布雷拉来说,武磊就是他的噩梦。表扬之余,他们还指出武磊存在的问题,例如需要把握好比赛的节奏等。

取得本赛季联赛首球,让武磊充满自信,他在社交平台上给自己打气:“一定会更好!”。赛后,他接受采访时表示,“我觉得自己进球非常开心,但我觉得不是一个最完美的结果。最完美的结果就是自己进球,然后能给球队带来胜利。”

展望接下来的比赛,武磊希望球队能走上正轨,“球队现在处于一个非常关键的时候,我们需要一场胜利,我们的积分再往上走一走,虽然自己进了一个球,但是也浪费了一些机会,所以自己也是有一些遗憾吧。但是我希望这是一个好的开始,因为这场比赛是我们主场拿的第一分,很感谢这么多的球迷来到现场,在这么困难的时候一直支持我们。”

记者 陈沛鸿

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00