2020年02月22日 星期六

莞深跨市线路再增三条,莞241路将接驳深圳地铁6号线溪头站及松岗公园站

来源:i东莞 2019-11-26 17:32:11 记者:潘少婷 冯欢

12月1日起,莞深跨市线路再增三条。这是记者11月26日从东莞巴士将获悉的消息。值得一提的是,莞241路将接驳深圳地铁6号线溪头站及松岗公园站。

东莞巴士延长786路至深圳大运地铁站,线路更名为“莞786”;同日,滨海湾公交公司将延长241路至深圳松岗山门场站,线路更名为“莞241”。

此外,深圳东部公交公司也将于12月1日调整M318路首末站为“龙岗信息学院总站-平湖火车站总站”,接驳深圳大运地铁站,途经凤岗雁田片区。

东莞巴士介绍,深圳地铁6号线将于明年中旬开通运营,莞241路将接驳深圳地铁6号线溪头站及松岗公园站,届时虎门、长安市民可乘坐莞241路至上述轨道站点换乘深圳地铁前往公明、光明、深圳北站、福田等地。此外,虎门黄河时装城、虎门广场、滨海湾中心医院一带的乘客可乘坐236路至政隆制衣厂站换乘莞241路。

相关链接

1.莞786路

786路目前起讫站为凤岗车站-三正瑞士半山,线路仅在凤岗雁田片区运行,覆盖面较窄。经莞深两市主管部门沟通研究,现决定将786路延长至深圳大运地铁接驳站,接驳深圳地铁3号线大运站,票价仍为一票制2元,便于雁田片区的市民前往换乘深圳地铁。调整后线路信息见附件。

2.莞241路

目前,连接长安及深圳松岗的太安路、广深公路一带未有跨市公交覆盖,仅有市际客运大巴途经,长期以来市民只能选择客运班车出行,据反映存在车质车况较差、票价较高等问题。经莞深两市主管部门大力推动,现决定将241路首末站调整为东莞滨海湾公交停车场-深圳松岗山门场站,沿途途经上角、厦边、长安万科广场、霄边市场、松岗文化艺术中心、松岗汽车站等地,票价降低为一票制2元,将极大方便虎门和长安一带乘客直接前往松岗文化艺术中心一带,打破该两地无跨市公交的现状!调整后线路信息见附件。

3、 深圳M318路

为增强凤岗雁田片区与龙岗中心、平湖的联系,深圳东部公交公司在原有途经凤岗的M361、398线路的基础上新增了M318路,途经雁田村委等地,连接深圳地铁3号线大运站、广深城际铁路平湖站,覆盖了雁田东西两翼至深圳的跨市出行需求。线路信息见附件。

全媒体记者 潘少婷 冯欢

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黎骏驰

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00