2019年12月13日 星期五

《庆余年》昨晚正式开播,看点十足,肖战张若昀参演

来源:东莞时间网 2019-11-27 09:19:52 记者:黄佳欢

姐妹们伸长脖子期盼的《庆余年》,终于开播了!11月26日早上,庆余年官微突然表示:该剧于26日晚上8点,在腾讯视频和爱奇艺两大平台正式开播。

消息发布不久便登上了微博热搜榜,话题阅读量高达8亿。这部剧的原著就有很多粉丝,加上肖战出演,张若昀主演,陈道明和吴刚又同台飙戏,所以早已经是未播先红。

猫腻同名小说改编

《庆余年》由孙皓执导,张若昀、李沁、陈道明、吴刚、辛芷蕾、宋轶、郭麒麟等主演,该剧11月26日起,每周一至周三晚8点在腾讯视频和爱奇艺更新2集。

《庆余年》改编自猫腻的同名小说,讲述了有着神秘身世的少年范闲,成长自一个海边小城,十五岁时在父亲范建和监察院院长陈萍萍的帮助下,师从用毒高手费介学习识毒用毒和武功,四年后武力大增,前往京城探索一场投毒事件的真相。他在那里结识了林婉儿和范若若等志同道合的朋友,在一场围杀中,侍卫滕子京为救他而死,范闲因众人无视滕子京之死而心寒,并决心要改变这个世界。于是他和小伙伴们克服种种困难,朝着目标前进……

小说《庆余年》可以算是网络作家猫腻的成名作,在2017年的《猫片胡润原创文学IP价值榜》中,《庆余年》位列第76位。猫腻创作的热门小说《择天记》和《将夜》也被搬上荧屏,《择天记》的口碑暴跌,网友对《将夜》的评价还不错,因此这一次大家都对《庆余年》十分关注,是否能拍出小说中的宏观格局。

肖战惊喜出演

据悉,该剧将分三季制作,总制作周期在五年左右。目前第一季有46集,集数之多让网友怀疑剧情是否被注水。

而从导演、编剧和演员的阵容来看,这一部电视剧应该不会让大家失望。导演孙皓曾执导《大男当婚》《大女当嫁》《实习生》等多部热播剧,而编剧王倦曾执笔《舞乐传奇》《木府风云》《大宋少年志》等口碑古装剧。

另一方面,除了张若昀、李沁、辛芷蕾、宋轶等实力派,陈道明和吴刚的加盟也足以让大家看好这部剧。此次是陈道明自《楚汉传奇》五年后首度主演电视剧,他在剧中饰演的是非常有野心的庆帝,与吴刚饰演的监察院院长有较多的对角戏,网友们直呼“非常期待两大戏骨的同台飙戏”。

更让人惊喜的还有因《陈情令》爆红的肖战也出演了该剧,他在剧中饰演配角言冰云,尽管戏份不多、但也不可忽视。在原著中,言冰云是一个待人冷漠的双面间谍。他先是被庆国派往北齐舍生潜伏,暴露后受尽折磨又被当成了人质。这是肖战自《陈情令》后,再次有电视剧作品与观众见面,所以一众迷妹都搬好凳子坐等肖战。(记者 黄佳欢)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00