2020年09月27日 星期天

“团贷网”案已侦查终结 相关嫌疑单位、人员已移送检察机关审查起诉

来源:东莞时间网 2019-11-27 09:32:18 记者:刘承志

11月25日,东莞市人民检察院发布公告,犯罪嫌疑单位派生科技集团有限公司及犯罪嫌疑人唐军、张林等人涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款等一案,已由东莞市公安局于2019年11月25日移送东莞市人民检察院审查起诉。因本案集资参与人数众多,现采取公告方式告知本案诉讼程序。案件审查期间,东莞市检察机关会通过多种途径及时依法公布案件诉讼信息,回应社会关切,并依法履行审查起诉等职责,最大限度地保障集资参与人的合法权利。

东莞市公安局也于同日(11月25日)发布情况通报,2019年11月25日,东莞团贷网互联网科技服务有限公司(以下简称“团贷网”)涉嫌非法吸收公众存款案已侦查终结,相关嫌疑单位、人员已移送检察机关审查起诉。

截至11月24日,在前期追缴冻结转移隐匿资金56.38亿元人民币的基础上,新增追缴冻结资金0.44亿元人民币,累计追缴冻结资金56.82亿元人民币、涉案股权和股票账户一批;新增查封扣押涉案房产14套、汽车4辆,累计查封扣押涉案房产64套、土地2块、飞机2架、汽车53辆(已拍卖第一批13辆)及物品一批;在前期已收回平台出借资金15.72亿元人民币的基础上,新增收回11.54亿元人民币,累计收回平台出借资金27.26亿元人民币。

目前,有关部门已通过“信用中国(东莞)”对平台逾期借款人(公司)开展了三期催告,涉及借款人4250人(个),逾期信息已报至央行征信部门和百行征信机构,首批恶意逃废债信息已纳入征信系统。公安机关敦促广大借款人务必履行还款义务,逾期未还款的,有关部门将持续开展失信惩戒处理。涉嫌违法犯罪的,公安机关将依法追究法律责任。

公安机关将继续全力做好案件的后续工作,特别是追赃挽损工作,做到应追尽追、应缴尽缴,最大限度地保护投资人的合法权益。希望广大投资人继续支持和配合检察机关、公安机关的工作,通过合法途径反映情况和表达诉求。(记者 刘承志)

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00