2020年09月27日 星期天

石碣康就中心开展助残开放日活动

来源:i东莞 2019-11-27 11:14:55 记者:周素琼

11月26日上午,石碣镇残疾人康复就业服务中心联合东莞市资产经营管理公司党支部共同开展“情暖初冬,携手同行”助残志愿服务暨石碣康就感恩节开放日活动。

当天,在中心工作人员的安排下,东莞市资产经营管理公司党支部志愿者们分成了三组,分别对中心的庇护工场、甜在心烘焙屋项目和细爱陶园——陶艺体验馆项目进行参与式体验,深入助残服务一线工作当中,在体验中感受助残服务,与学员融合互动。

在庇护工场,平日作为学员的他们,当了一回老师,自信满满地拿起小小的银盖和铁钩,指导志愿者们如何制作代加工产品,并在生产时不断与志愿们交流,志愿们也纷纷赞叹学员们的生产一点也不简单。

在烘焙体验环节,在学员导师小兰的带领下,其他学员与志愿者们一起制作瑞士卷、清洗烘焙工具、进行包装和拍照。同时,也不忘把包装好的瑞士卷送到楼下敬老院给可爱的老人们。

最后在陶艺体验环节,志愿者们在学员们的协助下充分发挥创新精神,制作出形象独特的陶艺作品,并与学员们设想着烧制后应染上的色彩。

全媒体记者 周素琼

主办方供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00