2019年12月13日 星期五

石碣46家倍增企业工业总产值前三季度同比增长18.2%

来源:i东莞 2019-11-27 11:19:34 记者:袁健斌 通讯员 王松平

今年1至9月,石碣全镇46家倍增企业工业总产值162.78亿元,同比增长18.2%;营收152.65亿元,同比增长16.8%。11月26日,石碣镇“倍增计划”工作会议召开,会议透露了上述数据,并提出将进一步推动倍增工作的创新发展,解决在倍增服务中遇到的问题,实施高质量倍增,全面扶持实体经济发展。

以“倍增计划”推动经济提质增效

石碣工信科局相关负责人汇报了倍增工作以及下一步工作计划,重点解释了对名誉试点企业的奖励补贴政策。同时透露,今年1至9月,全镇46家倍增企业工业总产值162.78亿元,同比增长18.2%;营收152.65亿元,同比增长16.8%。其中,6家市倍增企业工业总产值30.91亿元,同比增长15.2%;营收28.12亿元,同比增长15%。

会议指出,“倍增计划”的实施目的是通过对一部分优质企业的扶持,在帮助企业提升产能、提高质量的同时,带动当地经济的稳定高速发展。石碣镇倍增办要在参考市“倍增计划”工作机制的基础上,加强镇一级的联动机制,定期组织各职能部门召开联席会议,研究解决企业存在的问题。

“要敢担当敢作为,让企业感受到党委政府的关心。”石碣镇主要领导表示,各职能部门要积极配合“倍增计划”工作,在各自职权范围内,帮助企业解决发展中遇到的问题。扩大“倍增计划”政策效应,以“倍增计划”带动经济发展。同时要深化企业服务工作,完善联动机制,真正将政策红利落实到企业。

名誉试点企业可享受政策红利

根据《关于明确“倍增计划”名誉试点企业政策待遇相关问题的通报(征求意见稿)》的规定,申报入库期上一年营业收入20(含)亿元以上或在库期间年营业收入达破20亿元的镇“倍增计划”试点企业为石碣名誉试点企业。对于名誉试点企业满足应年营业收入达标值的,且年度税收贡献(入库期)为正增长,即视为发展指标达标,可享受“石碣镇倍增政策”的全部扶持措施。

值得一提的是,企业年营业收入同比为正增长,企业年营业收入保持在20(含)亿元以上且年度税收贡献(入库期)为正增长,保留名誉试点企业资格,可享受“石碣镇倍增政策”中除直接“资金奖励”的其他全部扶持措施。企业年营业收入同比为负增长,企业年营业收入保持在20(含)亿元以上,保留名誉试点企业资格,可享受镇民办学位补助扶持措施。

全媒体记者 袁健斌 通讯员 王松平

图为记者拍摄

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00