2020年02月25日 星期二

香港旅发局拟推出消费大优惠 冀吸客救市

来源:中国新闻网 2019-11-27 15:17:15 记者:

据香港《文汇报》报道,香港5个多月的修例风波重创旅游业,10月至11月上旬访港旅客按年劲减逾40%。香港旅游发展局正筹划方案,拟伙同航空及旅游业、饮食及零售业等,集结推出全城消费大优惠,港人与旅客均可享用,希望可带动港人及其海外亲友和游客赴港。

资料图:2018年,香港海港城打造的超过40米长的圣诞”爱心锁桥“及60英尺巨型户外圣诞树迎接圣诞节。中新社记者 洪少葵 摄

香港多项国际盛事自6月以来先后被取消,包括旅发局主办的香港龙舟嘉年华、单车节、美酒佳肴巡礼等。同期访港旅客人数不断下跌,8、9月份分别按年跌39%及34%,旅发局最新数据显示,10月份及11月首10天,访港旅客下跌超过40%,个别市场更跌逾60%,旅客留港期间消费金额也下跌,旅游收益受影响。

11月初履新的旅发局总干事程鼎一表示,正筹备一项推广活动,集结全城优惠,包括航空公司、旅行社、酒店、景点、餐厅、商户、商场,甚至小店等,除了旅客可享用,香港人及驻港的海外人士均可享用,希望由社区出发,“自救”与“互救”,带动振兴旅游百业,现正与相关业界磋商安排。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00