2020年02月25日 星期二

寮步:查获77个液化石油气瓶

来源:i东莞 2019-11-27 15:29:17 记者:甘劼伟 通讯员 胡玉洁

今日(27日),记者从寮步镇获悉,寮步城市管理综合执法分局近日接群众举报,在寮步横坑村横东一路5号前空地发现一“以车代库”无证经营燃气行为。根据举报信息,寮步城市管理综合执法分局执法人员立即联同横坑村干部、安监巡查员抵达现场,在现场发现一辆车牌号为粤S6****的人货车载有大量液化石油气钢瓶。

该违法车上载有YSP-15型液化石油气瓶共62个、YSP-5型液化石油气瓶共13个、YSP-50型液化石油气瓶共2个,共计77个液化石油气瓶,其中25个液化石油气瓶有气。因当事人逃离现场,未能出示《燃气经营许可证》或其他相关批准文件,寮步城管执法分局执法人员对其77个液化石油气瓶、人货车一辆进行暂扣。目前,77个液化石油气瓶暂时扣回寮步燃气公司的供应站,(违法)车暂时保存到镇政府的停车场。

液化石油气属易燃易爆物品,运输存储都要有专业资质,使用专业的运输车辆。此案件的车辆无危险品运输资质,车辆也没有危险品运输标识,更重要的是车厢上没有任何消防、泄漏报警等安全保护装置设施,严重危及周边人民群众的生命财产安全。接下来,寮步城市管理综合执法分局通过加强日常巡查、举报线索排查等方式,严查寮步“黑气”,进一步做好寮步燃气管理工作,消除寮步安全隐患。

全媒体记者 甘劼伟 通讯员 胡玉洁

通讯员供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00