2019年12月12日 星期四

首场“学身边好人、讲好人故事”百场宣讲活动在石碣举行

来源:i东莞 2019-11-30 15:58:49 记者:袁健斌 林朝丰

11月29日下午,2019年“学身边好人、讲好人故事”百场宣讲活动的第一场宣讲在石碣镇举行,分享“东莞好人”的感人故事,以榜样的力量推动广大群众“学模范、做好人”,传递好人正能量,在全社会形成向上向善的强大力量。

当日下午,东莞市文化馆石碣分馆听潮剧场内座无虚席,2016年东莞好人、首届“东莞好人宣讲团”管理团队副秘书长黎顺英与大家分享了她多年来孝老爱亲的故事。来自中堂镇潢涌村的黎顺英多年来怀揣着坚毅和感恩,用责任和坚强担起一个家庭的重担,孝敬父母,主动为父母分忧,照顾妹妹和聋哑的弟弟,为此她放弃了大学学业,错过了结婚生子的合适年龄,凭着她顽强毅力、无私付出和艰苦打拼,家里的生活不断得到改善。

一位平凡的弱女子,用自己一片孝心和不懈的努力,托起一家人的希望;用自己不平凡的坚持,塑造出一个坚韧、奉献、孝老爱亲的长姐形象……黎顺英以质朴的语言讲述自己的故事,催人泪下,感染了在场的每一位观众。

本场宣讲活动由石碣镇宣教文体局、镇妇联联合举办。石碣镇宣教文体局相关负责人表示,榜样的力量是无穷的,希望大家以好人为榜样,把榜样力量转化为“学模范、做好人”的行动自觉,凝心聚力为石碣迎接“全国文明镇”复评、东莞争创“全国文明城市”五连冠作出贡献。

全媒体记者 袁健斌 林朝丰 通讯员 梁雪君/文 石碣供图

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00