2019年12月12日 星期四

致敬志愿者,亮灯志交会!第五届中国志交会今日开幕

来源:东莞时间网 2019-12-02 07:55:33 记者:冯灿宇 朱珍珍

2019年12月1日,东莞地标集体为广大志愿者亮灯。记者 郑琳东 摄

记者昨日从团市委获悉,来自全国各地的志愿者已陆续到达东莞,第五届中国志交会今日将拉开序幕,14项活动陆续开展。

多项准备迎接志交会

目前东莞全城都在迎接志交会的到来,为此,赛会组委会充分做好前期准备。

在交通方面,为了方便外地参会人员到来,赛会组委会在广州白云机场、深圳宝安机场设置了会务班车,直达东莞会展国际大酒店。团市委相关负责人告诉记者,昨日10时至20时,班车每隔1小时会发车一次,在机场抵达出口处、虎门高铁站、鸿福路地铁站等地都有志愿者引导。

在志愿者方面,前期团市委在东莞理工学院莞城校区、松山湖校区,以及城市学院进行了志愿者招聘,共吸引300多名高校学生报名参加。11月14至15日,赛会组委会对志愿者进行了面试,最终选出100名高校学生志愿者。

为使志愿者对志交会整体情况有所了解,并掌握赛事志愿服务、志愿者接待礼仪等技巧,11月24日,赛会组委会对这100名志愿者进行了岗前培训。

鸿福商圈滚动播放志交会标语

来自河北大学的王芝说,这是她第一次来到东莞。“北方正在下雪,但是广东还是绿意盎然,让我领略到了迷人的南国风光。”她表示,“东莞给我的第一印象就是干净,而且接触到的人也非常热情,蓬勃有生机。”

王芝是本次志交会大学生志愿服务社区示范项目展示交流会中“青春美、夕阳红”—关老敬老项目的负责人。该项目由河北大学的学生担任志愿者,向服务对象—学校退休职工以及其他社区老年人,提供志愿服务。

据了解,第五届中国志交会举办期间,东莞和广州会为志交会的到来共同点亮城市的夜空。届时,“志交会 中国·东莞”“你好,志愿者”“相聚志交会 志愿新时代”等标语将在鸿福商圈滚动播放,亮灯地点包括民盈·国贸中心、东莞农商银行、环球经贸中心、嘉宏振兴中心以及广州塔等。其中,东莞亮灯时间为1日至4日19时至22时。

记者 冯灿宇 朱珍珍

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00