2019年12月12日 星期四

东坑:预计今年阴菜产量同比增长10%

来源:i东莞 2019-12-02 18:11:25 记者:李健武 通讯员 李挺宜

时下又到了东坑镇阴菜收成时。今年由于天气原因,东坑阴菜的产量和质量都较往年好,预计产量将同比增长10%。阴菜,是东坑一种远近闻名的特产,有“东坑人参”的美誉。

近日,记者在东坑镇农业园阴菜种植地看到,农户们正对耙齿萝卜进行收割。“最近没下过雨,晒阴菜比较理想,相对往年产量会高点。”农户卢德光说。该镇供销社副主任吴汉斌介绍,由于天气原因,今年的阴菜质量要比往年好,预计产量将同比增长10%左右。

阴菜,是东坑远近闻名的特产之一,是用一种被当地人称为“耙齿菜”的萝卜,采用阴干的方法而制成的。每年秋冬之际,就是阴菜丰收之时。近年来,东坑不断创新形式,通过供销社对农户阴菜统一收购,搭建助农综合服务平台,推进乡村振兴战略与供销社综合改革相整合,打造出“互联网+实体店”的销售模式,促进该镇阴菜销售。

全媒体记者 李健武 通讯员 李挺宜/文

东坑供图

编辑 官登禄

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00