2019年12月12日 星期四

继续降温,3日最低温11℃!还有冷空气要来……

来源:i东莞 2019-12-02 19:00:34 记者:黄月

受冷空气影响,2日早晨南城测站录得最低气温12.6度,这是入秋以来东莞录得的最低气温,2日白天录得最高气温为18.5℃,相比1日下降了6.4℃,降温幅度明显。2日白天东莞相对湿度大致维持在35%~70%之间,空气仍旧干燥,森林火险红色预警仍在生效中。

不到20℃的天气说来就来,如果你早上不怕冷穿了单衣出门,中午是不是也体验了一把靠“抖”御寒?其实我们还算暖和的,受冷空气和晴空辐射降温影响,广东省连山、韶关、仁化、南雄最低气温将降到5℃以下,或日平均气温维持在10℃以下,寒冷橙色预警生效中。

市气象台工作人员告诉记者,接下来两天夜间温度将更低一些,日间最高气温或会上升,昼夜温差加大,大家晚上睡觉关好门窗防止北风侵袭。东莞3~4日受弱冷空气影响,晴朗干燥天气维持,气温小幅下降,天气寒凉。3日晴朗干燥,气温11~20℃,湿度35%~75%,东北风3级。大家要注意防寒保暖,不要为了风度而忽视温度。此外天气继续干燥,请注意家居用火安全,还要多喝水多补水。

本周的冷空气不止一波,5日还有冷空气补充,市气象台工作人员告诉记者,5日白天最高温度或在18℃左右。5~8日再受弱冷空气补充影响,多云到晴,天气较冷;展望9日起冷空气减弱,以晴间多云为主,气温逐日小幅回升。市气象台提醒:未来十天冷空气活动频繁,昼夜温差大,早晚寒凉,请注意适时增减衣物。天干物燥,需注意森林防火和家居用火安全。

全媒体记者 黄月/文

编辑 官登禄

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00