2019年12月12日 星期四

打造生物中医药总部基地,道滘这个重大项目一期封顶

来源:i东莞 2019-12-02 19:32:11 记者:赖婉莹

12月2日,记者获悉,市属重大项目黄家圣幸生物中医药研发生产总部项目(一期)封顶。该项目位于道滘,着力打造集现代化生产车间、国家级研发实验室、中医药特色专科医院、办公楼及生活区为一体的健康产业园。

主营生物中医药研发产销

11月30日,黄家圣幸生物中医药研发生产总部项目(一期)封顶仪式举行。

“项目从项目洽谈,签约落地,到破土动工,仅仅用了不到一年的时间。”黄家圣幸生物科技有限公司副总经理梁杰文表示,在此过程中镇政府委派专人负责跟进协调,提供了很多的的支持和优质的服务。

按照规划,项目首期计划投资5亿元,建立集符合GMP标准的现代化生产车间、国家级研发实验室、办公楼及生活区为一体的总部基地,主营生物中医药研发、生产、销售,产品主要为生物中医药品、生物中医药保健品、生物中医药化妆品等业务。一期完全达产后,预计带来销售收入6.8亿元/年。

一二期项目预算投资10亿元

一期项目的封顶,为项目二期的建设奠定基础。日前,道滘镇南丫股份经济联合社、东莞黄家圣幸城市更新有限公司、黄家圣幸(东莞)实业有限公司在道滘镇南丫村党群服务中心举行签约仪式。

记者获悉,黄家圣幸生物中医药研发生产总部二期将增设生产厂房、周围血管类疾病专科医院、专家研发楼、销售大楼以及相应的生活配套设施。一二期项目预算总投资10亿元。其中,二期项目建成后,将与首期建成的总部基地组成多中心研发生产网络,形成集医疗、护理、康复为一体的中医药特色医养中心,并为园区打造完善的生活配套设施。

引进的黄家圣幸生物中医药研发生产总部项目,是道滘镇推动产业转型升级的成果之一。近年来,道滘把生物医药、健康食品、新材料、智能装备等新产业作为主攻方向,招引了一批投资强度大、技术含量高、产出效益好的优质项目。

全媒体记者 赖婉莹/文

道滘通供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00