2020年01月19日 星期天

广州-横琴城轨车次定了?运营方:待验收评估才开通

来源:南方+客户端 2019-12-04 10:36:17 记者:梁涵

12月3日,网络流传《中国铁路广州局集团有限公司关于公布 2019 年底调整列车运行图的通知》出炉,文件透露,珠机城际基本图将开行23对动车,其中本线(珠海站-横琴长隆站)13对,跨线(广州南站-横琴长隆站)10对,开行日期另行通知。

其中,广州南到横琴长隆车次为C7731-C7737C次,C7764-C7776次。

▲网传图

对此,记者咨询了广铁珠海站相关负责人,该负责人表示,目前尚未接到该通知。如有相关通知,将第一时间告知。

此外,中国铁路12306官网显示,自12月1日起至12月26日(火车票预售期为30天),珠海往返广州南的C字头城际列车车票已停售。有网友猜测这和已经进入通车倒计时的珠机城际一期项目有关。

对此,广铁珠海站相关负责人此前在接受媒体采访时解释,铁路线路每一季度都会有部分调整,此次停售的原因和何时重新开始发售珠海站方面还未接到相关通知。

至于珠机城际(一期)何时通车?记者咨询了业主方广东广珠城际轨道交通有限责任公司相关负责人,该负责人介绍,项目已经于11月1日启动联调联试,目前已经完成了静态、动态验收,本周将开展初步验收,等验收完成以及安全评估通过后才能通车,预计今年内开通。

【记者】梁涵

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00