2020年02月25日 星期二

茶山开展大型徒步反邪教宣传活动

来源:i东莞 2019-12-05 17:32:18 记者:李健武

12月4日,茶山镇2019年“国家宪法日”法治宣传大型徒步活动在南社古村落举行,近1000名市民群众参与活动。该镇在每个打卡点同步开展以“全民健康运动,共同抵制邪教”为主题的反邪教宣传,鼓励广大市民以徒步运动的方式追求健康快乐,倡导科学健身、反对邪教。

徒步从南社古村落大门出发,途经南社古村落牌坊、古村路、南朗路三个打卡点,终点设在生态园驿站,全程约5公里。在活动现场,茶山政法办向活动参与者及附近居民派发反邪宣传单、环保袋等资料共计2000多份。同时,发起了“支持反邪倡议留影”活动,邀请参与者通过留影、转发朋友圈,为茶山反邪增添一份支持力量,传递社会正能量。

今年以来,茶山政法办通过组织党员干部、村(社区)“两委”干部深入企业排查,定期开展反邪教图片展、反邪教知识讲座和播放反邪教警示教育片等活动,同时组织学校利用班会向中小学生开展反邪教宣教活动。据统计,2019年该镇开展反邪教图片巡展4场,知识讲座1场,发布反邪教宣传小常识3条,悬挂横幅25条,张贴海报90份,派发各种宣传资料5000余份。

全媒体记者 李健武

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:朱丽芳

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00