2020年01月20日 星期一

​生活莞丨拍客 这个冬天有点冷

来源:东莞时间网 2019-12-06 09:16:59 记者:陈帆 潘畅

▲冬天来了,暖暖的“围脖”重现“江湖”

▲爱美的女士依然穿着秋款,但一杯热奶茶或许能增加热量

这几天,东莞终于迎来了久违的冷空气。气温骤降,街头一派冬日气象。记者在鸿福商圈看到,许多市民已经穿起了厚厚的冬装,有些还系上了“围脖”,踩单车的市民更是“全副武装”,把自己遮得严严实实。

▲“全副武装”迎战低温

▲女士的衣服既保暖又时尚得体

虽然偶有透过云层的阳光,但气温着实很低。从民盈·国贸城逛街出来,就明显地感觉到凛冽的北风,吹得身上发冷。穿着短裙和长筒靴的女士们,下意识地裹紧了上身的羽绒服。广场上偶尔会有阳光,不少市民缓步走进阳光里,感受到些许温暖。

▲民盈·国贸城门前的广场上,路人慢悠悠地行走在微弱的冬日阳光里

▲单车上的宝贝,被大人包裹得严严实实

昨天下午放学时段,在鸿福路口,记者看到不少家长都给孩子裹上了厚厚的羽绒服,生怕小宝贝冻着。傍晚时分,天空飘起了零星小雨,更是阴冷了许多。据气象部门预测,因台风“北冕”正在趋向我国,从12月2日起在冷空气与台风的共同影响下,未来几天将持续降温,东莞将迎来10℃以下的低温。(来源 图 /记者 陈帆 文 /记者 潘畅)


责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00