2020年01月25日 星期六

CBA史上最远三分绝杀 深圳队再创奇迹

来源:金羊网 2019-12-06 11:46:28 记者:

贺希宁在比赛中 图/视觉中国

近来CBA几乎每轮都会上演一场绝杀好戏。昨晚,继沈梓捷空接绝杀后,深圳马可波罗队再创奇迹,贺希宁在比赛还剩0.1秒时从后场出手超远三分,球划过一道长长的轨迹,落入对手网内。深圳队就此以98比95绝杀四川队,并创造了新纪录——此球成为CBA距离最远的绝杀。

另一场比赛,客场作战的广东东莞银行队以116比97大胜八一队,豪取九连胜。

北京队球员吉喆昨日凌晨逝世,昨晚深圳对四川以及八一对广东两场比赛赛前,都为吉喆举行了默哀仪式。

深圳队赛前更换了外援,以贾雷尔·马丁替代穆罕默德,四川队大外援罗宾逊则因伤缺阵。面对单外援的对手,深圳队整个上半场都打得十分出色,半场以46比34领先了12分。下半场深圳队打得较为松懈,防守端频频漏人,四川队趁机连连追分。比赛还剩1分29秒,四川将比分追至93平。两队随后各得2分,马丁传球失误,福特森上篮不中,贺希宁抢下关键篮板。在比赛还剩0.1秒时,贺希宁上演超远三分绝杀,最终,深圳以98比95险胜四川。

虽然取得一场胜利,但深圳队主帅王建军对弟子的表现并不满意,“上半场打得还不错,但进攻并不流畅,下半场就连防守也丢了,思想出现了问题。”他对新外援马丁的表现表示满意:“我们教练组对他的表现还是满意的,当然他还得有个适应的过程。”马丁此战上场28分钟,11投5中得到11分,同时还得到8篮板3助攻,表现只能算平平。

昨晚广东队客场迎战八一队,这是一场首尾之战。实力的悬殊令比赛半场便失去了悬念,虽然八一队一直没有放弃,但广东队自始至终掌握着主动及比赛节奏,最后取得对八一队的32连胜。广东队全队五人得分上双,易建联得到全队最高的25分,威姆斯得到23分14次助攻。

记者 周方平

责任编辑:黄刘意

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00