2020年09月23日 星期三

黑钻苹果、藏香猪受热捧,西藏林芝“香”系特产亮相香博会

来源:i东莞 2019-12-06 17:46:37 记者:甘劼伟

林芝的藏香猪肉你可能听说过,但黑钻苹果、玫瑰花茶你知道吗?12月6日,带着青藏高原特有香味的原生态林芝“香”系列产品首次亮相第十届中国(东莞)国际沉香文化产业博览会(以下简称“香博会”),就受到市民的热捧。

果香、茶香、猪肉香、藏香……林芝的特色产品与香博会的主题十分契合。为此,林芝市巴宜区今年特地赶来参加“香博会”,希望以“香”为媒,不断拓展两地合作。

全球唯一一款黑皮苹果

在香博会寮步镇对口帮扶地区农副产品展销会现场,记者看到,巴宜区的展位前围着许多市民,他们都在争着试吃藏香猪肉、品尝林芝菊花茶等特色产品。“真的好香,尤其这个藏香猪肉,我打算买一些回去给家人试试。”来自茶山镇的陈小姐一早来到香博会采购沉香产品,没想到,现场被藏香猪肉的香味迷住了。

而黑钻苹果的出场,就更加引人关注,展位前已经围起了几层人。东莞援藏干部莫广发介绍,黑钻苹果是目前全球唯一一款表皮为黑色的苹果,有着黑宝石色的外观,果肉20%左右带有红血丝,含糖量高达18度。记者现场品尝,口感脆甜。

记者看到,巴宜区现场三个展位分别展示了黑钻苹果、藏香猪肉、林芝花茶、工布藏香系列产品。林芝市巴宜区副书记、常务副区长杨兴会表示,此次参展旨在充分展示东莞市援藏成果,提高林芝巴宜区旅游及特色产品市场知名度和影响力,助推该区特色产品进入粤港澳大湾区市场。

拟在莞设立推广中心

高原食品绿色无污染,而且有着鲜明的特色,一直以来深受大湾区市民好评。为此,巴宜区计划在东莞中心城区设立特色农产品推广中心,打造“永不落幕”的交易平台。

据悉,除了东莞外,广东省第九批援藏工作队拟在广州、深圳、珠海、惠州、中山、佛山市等六个对口帮扶城市,以及香港、澳门等地,设立西藏特色产品推广中心,形成“7+2”集群效益。

推广中心还将作为旅游文化的展示中心,宣传推介西藏旅游资源、风土人情和文化习俗。同时,不定期举办招商贸易洽谈会、农牧产品发布会、旅游推介会、论坛讲座和文化展演等活动,促进招商引资、经贸合作、人文交流、旅游宣传、扶贫协作,带动地方经济社会和广东援藏事业可持续、高质量发展。

全媒体记者 甘劼伟/文

全媒体记者 蓝业佐/图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00