2020年08月05日 星期三

聚焦粤欧交流会⑦|“走进德国”投资经贸投资论坛在莞召开

来源:i东莞 2019-12-06 18:01:34 记者:张帅

12月6日,“走进德国”投资经贸论坛在东莞举行,中德嘉宾就如何投资德国展开探讨。

德国北威州投资促进署广州办事处主任梁杰进行了题为《中资企业在德投资现状和趋势分析》。他指出,中国已连续4年成为德国第一大进口来源国。2018年以来,知名企业和上市企业加快进入德国步伐,广东一批重要企业相继落户北威州,如TCL、OPPO、格兰仕等。

杜伊斯堡市副市长Andree haack表示,目前中国有超过100家企业在杜伊斯堡投资,2019年每周约有35-40列往返于杜伊斯堡的中欧班列,通过中欧班列,中德两国经济往来日益密切。他对中国企业的到来表示欢迎,希望未来两国合作更加顺利。

论坛上,两家东莞本土企业相关负责人上台发言,分享投资德国经验。现场,中国企业家与德国专家围绕产业环境和投资项目等话题展开交流。

【数说:东莞与德国经贸联系】

东莞与德国经贸往来十分密切,2018年,东莞与德国贸易总额332.5亿元,同比增长17.1%,占全市进出口额2.5%。今年年1-10月,东莞与德国贸易总额298.6亿元,同比增长9.9%,呈现了较好的发展势头。

目前,东莞有来自德国投资的企业40家,累计吸收合同外资2亿美元。从东莞“走出去”投资德国的企业也有9家,两地双向投资潜力巨大。

全媒体记者 张帅/文、图

编辑 官登禄

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00