2020年08月05日 星期三

大岭山严打环境违法行为,三家企业被查封

来源:i东莞 2019-12-06 18:16:38 记者:袁健斌 通讯员 大岭山宣

为了进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕问题抓整改,近日,大岭山镇组织力量对颜屋村坳下街石槽坑河道展开巡查,检查了坳下街周边企业排污情况,依法查封三家违法企业。

检查当晚,检查组一行直击坳下街三号工业区,该工业区为分租式厂房,其内共有三家企业,涉及从事塑胶外壳、手表配件、粉尘打磨等产品的加工生产业务。记者在现场看到一片漆黑,执法人员只能打着电筒深入企业车间,对三家企业进行细致排查。经检查,三家企业均未办理环保审批和验收手续,其中东莞市亚音电子科技有限公司车间现场设有注塑工艺,生产加工过程中产生注塑废气经抽气扇直接抽出室外,污染周边环境,检查组调查后对该企业进行了查封,彻底停止排放废气违法行为;其余两家企业存在废水违法处理等环境违法行为。对于上述问题,执法人员立即对其进行依法查封,同时对责任人提出明确要求,确保问题高效快速整改到位。

自召开东引运河樟村断面水质达标决战督导工作动员会以来,大岭山不断加强排查整治“散乱污”企业的处理效率,对于少数心存侥幸的环境违法企业,保持高压严打态势,采取联合执法、科技执法、错时执法、加强夜查等切实有效的检查方式,严厉打击环境违法行为,坚决打赢樟村断面水质达标攻坚战。

全媒体记者 袁健斌 通讯员 大岭山宣/文

大岭山供图

编辑 官登禄

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00