2020年08月09日 星期天

@深马跑友:2019深马奖牌、服装揭晓!来看今年新亮点

来源:深圳新闻网 2019-12-06 21:50:25 记者:陈婕

模特正在展示完赛奖牌、参赛服装

2019深圳国际马拉松完赛奖牌

深高度、圳奔跑!6日上午,2019深圳国际马拉松赛前新闻发布会在深举行,备受跑友关注的完赛奖牌、参赛服装正式亮相,各大赛事亮点也一一揭晓。

记者了解到,2019深圳国际马拉松完赛奖牌以龙岗大运体育中心建筑为主体,正面集中展示平安大厦、地王大厦、市民广场等深圳市地标建筑,背面是由全国著名的艺术家潘鹤雕刻而成的拓荒牛雕像。拓荒牛粗犷雄伟,重心向前,坚韧不拔,是刚毅和力量的代表,象征深圳开拓进取的精神;奖牌方面,赛事支持企业周大福首次在全马和半马冠、亚、季军金银铜奖牌中使用足银胎底打造,在奖牌中部分别电镀足金、铂金、K金,外圈菱形弧面部分采用了蓝色、粉色烧青工艺,增添色彩;参赛服装上,将运动与彩书文化相结合,服装正面印有彩书“深圳”二字,此标识以“滨海之窗多彩深圳”为创意理念,融合滨海大道的滨海影像和深南大道风格各异的诸多标志性建筑集群印象和流光溢彩,独树一帜的深圳夜景元素,再结合传统书法的线条之美,创作出了融合“地名、地标、地域”三合一的深马独特人文标识,服装背面运用传统书法提写的赛事年份“2019”辅于书法篆刻的赛事名称“深圳国际马拉松”,形成充满人文气息的赛事标识,使比赛不但向全世界传播中国传统文化,同时提升了体育运动的人文风采。

据悉,今年马拉松全程比赛路线不变,半程马拉松路线前半段不变,20公里后由原海德三道折返调整为海德三道左转至登良路,折返至半程马拉松终点登良路华润大厦附近,具体以赛道路线图为准。

作为国际田联路跑金标赛事,2019深圳国际马拉松在竞赛组织方面进行升级,首次进行分区起跑,助力选手创造马拉松好成绩。以选手在中国马拉松网站上可查询到的任意经中国田径协会认证的“A1类赛事”,且举办日期在2018年1月1日至2019年9月30日,选手本次参赛对应项目的最好成绩为依据进行划分集结区(A、B、C、D、E);其中A区为马拉松和半程马拉松项目混合区,B区和C区为马拉松项目,D区和E区为半程马拉松项目。根据金标赛事要求,共邀请来自8个国家的特邀运动员29人,其中包括20名国际金标运动员,5名国际银标运动员,4名国际铜标运动员。同时确定省派和地方裁判员总数共计219人为赛事执行裁判工作,确保赛事的公平公正,招募58名官方配速员带领参赛跑友刷新个人最好成绩。

值得注意的是,2019年12月12日-14日10:00—18:00,参赛跑友可前往市民中心南广场,2019深圳国际马拉松博览会现场领取参赛装备,其中14日晚上领物时间延长至22:30分。今年物资领取继续采用无纸化及防作弊手环,践行生态环保理念,并最大限度杜绝替换、蹭跑等破坏赛事秩序的现象发生,参赛物资领取详细流程请关注官方网站领物须知。

此外,由深圳新闻网主办的《2019年文明深马》摄影大赛将于12月15日—20日开放投稿入口,网友可将深圳国际马拉松比赛过程中原创的文明主题摄影作品发送至“深圳新闻网”微信公众号后台,深圳新闻网将通过网络投票选出最受欢迎的“文明深马”主题作品,创作者将得到由深圳新闻网精心准备的大奖。

本次赛事自10月18日启动后,陆续开展了7RUN70接力跑、深马急救大讲堂、深马环保在行动、精英训练营及“深马宝贝”啦啦队评选活动。其中深马急救大讲堂紧扣“安全”主题,在整个赛事筹备期共举办7期急救大讲堂,并将在博览会现场授课。  

深圳市文化广电旅游体育局体育产业发展处处长张振洋发言

见圳客户端、深圳新闻网记者 陈婕 摄影 杨浩翰

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00