2020年01月29日 星期三

南社斋醮开启古村夜游

来源:东莞时间网 2019-12-08 08:48:41 记者:王红林

▲资料图

隆重热闹的民俗文化活动东莞南社忠孝节暨“南社斋醮”于12月8日至明年1月7日举行,庙会将跨年持续30天,全天候日场夜场不间断,其中一场以古村为舞台的主题秀首次开启古村夜游。55名专业演员全月演出,白天3场主题实景演出,多处散点民俗演出,小剧情演出,互动主题场景,晚上主题舞台“南社印象”晚会与古村夜游,再现一幅全时态的活态的“清明上河图”。

主题情境体验剧,带你穿越历史,古村街头多处散点杂耍,多处场景复原,让人仿佛走进清明上河图;多种非遗表演与体验,不但乐趣横生,还能真切体验非遗精华。如今南社不仅仅是传统的古村落,时尚网红项目也少不,网红桥、摔碗酒、锦鲤、网红民宿、抖音挑战赛等,在南社古村也能体验到。此外,国家非遗斗鸡、萌宠狗狗才艺表演、“喜洋洋”走独木桥、才艺小丑互动表演等,带来南社萌宠嘉年华。同期举行的“南社庙会美食节”汇集40多家风味特色美食,不可错过。(记者 王红林) 

责任编辑:朱丽芳

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00