2020年08月07日 星期五

北京天空现“龙状祥云”,气象专家这么说……

来源:广州日报 2019-12-08 09:19:20 记者:

12月7日傍晚,很多人的朋友圈都被这样一条消息刷屏——北京、河北等地出现龙状祥云。网友纷纷在朋友圈、微博上晒图,记录下这一刻。

来看图↓↓












12月7日16时52分,我国在太原卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,采用“一箭六星”的方式,成功将和德二号A/B卫星、天仪16/17卫星、天启四号A/B卫星发射升空。

有不少网友认为,这是快舟一号甲运载火箭留下的“火箭云”。并称:西南方天空可以看到刚刚发射的快舟一号甲火箭产生轨迹云带。

之后

@中国天气微博发文证实

这是快舟一号甲运载火箭尾迹

“一箭六星”卫星发射

其尾迹被太阳余晖照亮

由于高度极高

河北北京也能看到

祥云成因弄明白了

可还有网友问:

有没有人拍到ufo状的亮点?


图中间偏上的亮点是风筝么?

您觉得是什么呢?

有没有气象或天文大神来解释下

不止北京的网友

天津、保定、秦皇岛等地的网友也纷纷PO图

今晚的龙状祥云您看到了么?

来源:北京日报客户端、北京晚报微信公众号、央视新闻客户端、中国天气微博

责任编辑:黄刘意

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00