2020年01月25日 星期六

“麦芒之光”新年音乐会在东莞玉兰大剧院举行

来源:i东莞 2019-12-23 21:53:59 记者:王芳

幽雅的琴声,激情的打击乐,动人的歌声……12月21日,“麦芒之光”新年音乐会在东莞玉兰大剧院举行,小选手们以娴熟的技艺,优美的声音和动情的原创作品,赢得现场观众的一阵又了阵的掌声。精彩的45个节目后,音乐会以一首《明天会更好》落下帷幕。 

“让孩子实现音乐梦想”

“让每一个孩子都能实现音乐梦想。”东莞知名原创音乐人、词曲作家,东莞市小麦子培训中心负责人徐昭君表示,这次新年音乐会,也是学员们的一次汇报演出。“小麦子为家,世界为舞台,”徐昭君表示,小麦子原创音乐以原创为核心,培训为入口,演出为出口,至今,小麦子音乐的演出遍及全国各地,也到马来西亚演出,出品的原创音乐达300首。

来自望牛墩中心小学的黄紫君说,她今年9岁,现在学架子鼓和声乐,“学了一年了,挺好的,”她说,觉得打架子鼓很好玩,也很酷。“我长大后希望当一位明星。”她还透露说,之前曾去了马来西来等地参加比赛,也获得了不少奖呢。

“这是小孩子的一种爱好,虽然说不敢奢求她能当明星什么的,但是能够丰富课余生活也不错。”学员杨沁潼的妈妈表示,去参加艺术培训,也是希望小孩接受艺术的熏陶,学会欣赏美,长大也能有一个爱好。

少儿也能创作出原创音乐

小麦子不仅拥有自己的人才输送基地,同时创始人团队自身拥有大量的原创音乐创作人才,在创始人徐昭君的带领下,不断创作适合时代的原创儿童音乐,小麦子的学员能够拥有更多的机会唱自己的歌,录制自己的MV,在全网宣发自己的作品。而且,小麦子在东城、万江校区都配备专业的录音棚。

据介绍,小麦子为社会输出大量的优秀未来之星。比如,多位学员在2018中央音乐学院举办的比赛中取得银奖、金奖,还有学员李俊超表演的歌曲获2019新音乐榜原创大奖。

“我从不低估孩子的想象力和创作力。”徐昭君认为,要一个小孩完全做原创歌曲可能有难度,但并非不可能,“只要适当引导和培养,他们就有可能有创作的冲动,我相信他们也可以做出好的原创音乐。”

全媒体记者 王芳/文图

全媒体编辑 宁新春


责任编辑:肖延昆

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00