2020年02月22日 星期六

高埗新增一所民办小学,提供1620个学位,今年9月正式开学

来源:东莞时间网 2020-01-03 09:26:47 记者:覃志杰

▲乐贝尔实验小学 学校供图

好消息,高埗镇新增一所民办小学,提供1620个学位。记者1月2日从乐贝尔实验小学了解到,该校将于2020年9月正式开学,将面向社会进行招生,提供1620个学位。

今年向社会招收450人

记者了解到,该校计划今年9月正式开学,提供1620个学位,将分阶段进行招生。其中,今年面向社会招收一年级270人,二三年级各90人。学校采取小班教学,每班不超过36人。

据介绍,学校位于高埗镇,毗邻东莞市中心,紧挨广州增城,交通便利。该校占地面积105亩,其中教学用地40亩,青少年生态创客营地65亩,营内设有本草纲目中草药园、百花园、百蔬园、探险营、科学实验馆等十多个科普项目并配有定制课程体系,是一所集校园和科普研学基地于一体的国际化学校。

学费约15000元每学期

“学校的校本课程是基于stem理念的自然科学,故用了65亩的面积作为农耕用地。以农耕体验为索引,给予每班一块农田,把亲子、生态、科普教育集于园区,通过实景体验的方式让师生、家庭、社会理解自然和谐相处的真谛。” 乐贝尔实验小学执行董事周斌说,

至于家长最为关心的收费方面,记者了解到,该校学费约为15000元/学期/人。乐贝尔实验小学执行董事周斌介绍,“我们的收费在东莞属于中高端水平,这与师资力量、硬件设施等有关,平均每个初聘教师的成本就在12万元左右,像一个学科带头人的成本更是达到了30多万元。当前,学校已招聘了9名教师,大部分都是来自985、211等师范院校、师范专业。”

在硬件方面,记者了解到,校内设有游泳馆、现代图书馆、学术厅、校园电视台,创客坊、陶艺馆等30多个功能室。同时,校内提供午托午餐服务,宿舍为8人间,配置两台空调。(记者 覃志杰)

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00