2020年04月10日 星期五

长安全面整治穗深城际沿线环境景观

来源:东莞时间网 2020-01-06 09:12:28 记者:雷元全 通讯员 长安宣

▲穗深城际长安西站 长安宣供图

近日,长安召开穗深城际(长安段)沿线环境景观综合整治工作会议,全面部署穗深城际沿线环境景观综合整治工作,切实改善穗深城际(长安段)沿线环境面貌,提升环境景观效果和城市形象,助推东莞城市品质提升工作。

六方面入手开展景观整治

随着穗深城际铁路正式通车运营,长安把城轨沿线环境卫生“脏乱差”问题作为重要整治工作。从2019年6月开始,长安交通、城管等部门已经会同市轨道交通局开展一系列的整治工作。接下来,长安还将从六方面开展穗深城际(长安段)沿线环境景观综合整治工作。

一是加强环境卫生整治。集中整治“脏乱差”问题,清理沿线可视范围内现有积存的垃圾、杂物,整治卫生死角等环境卫生问题,加大对乱堆、乱扔、乱倒垃圾行为的查处力度,并建立日常巡查,维护整治效果。二是加强绿化美化提升。对铁路周边的建筑立面进行绿化和补植绿化,在铁路沿线栅栏外300米可视范围内形成穗深城际轨道(长安段)沿线绿化景观长廊等。三是加强违法建筑及立面整治。对穗深城际轨道(长安段)沿线视线范围内的违法建筑进行整治;对穗深城际轨道(长安段)沿线陈旧破损的建筑、厂房开展建筑物外立面、围墙的翻新改造工作,整治铁路沿线商业网点和餐饮娱乐服务场所建筑立面整洁美观。四是加强站场周边环境整治,使站场周边环境达到"干净、有序、安全”的目标。五是加强日常巡查管理。六是加强宣传引导工作,积极开展志愿服务和文明劝导活动等。

春节前达到“干净、整洁”目标

目前,长安已全面开展穗深城际(长安段)沿线环境景观综合整治工作,预计2020年春节前,全面完成穗深城际轨道(长安段)沿线环境卫生“脏乱差”问题的整治工作,达到“干净、整洁”的目标;2020年6月底,全面完成穗深城际轨道(长安段)沿线植绿造景、景观提升、建筑立面整治、违建拆除等工作,达到“安全、有序、景美”的目标;2020年10月前,完成穗深城际轨道(长安段)沿线环境景观综合整治的阶段性验收工作,通过进一步查漏补缺,补齐短板,全线整治工作取得阶段性成效,各项长效管理机制基本建立。(记者 雷元全 通讯员 长安宣)

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00