2020年02月22日 星期六

投资440多万元 寮步这项重点工程月底完工

来源:东莞时间网 2020-01-06 09:14:16 记者:刘承志 通讯员 胡玉洁

▲改造后的河滨西路 通讯员 胡玉洁 供图

为改善寮步镇旧城区交通环境,自2019年下半年起,寮步镇2019年度重点工程建设项目之一的河滨西路(莞樟路-河滨支路)升级改造工程开始投入施工,项目总造价440多万元,将对道路、交通、排水、照明、园建、绿化等工程进行改造,目前该项目已完成60%,计划2020年1月底完成建设。

河滨西路位于寮步镇老城区,原路状为水泥混凝土,路面宽9米,单排建筑物距路边4.2米以上,因地处河滨小学路段、道路狭窄,常年交通堵塞,道路问题频发。此次河滨西路(莞樟路-河滨支路)升级改造工程改造道路总长540米,项目总造价440多万元,改造后的河滨西路路面将更加宽敞,道路环境更加整洁美丽,目前该项目已完成60%。记者在现场看到,马路铺上了沥青,路面平整干净。

快递小哥彭先生每天都要在这条路来回奔波,他表示,道路铺好沥青后,没有以前那么颠簸了,再也不用担心会把快递包裹摔坏了,道路也更加防滑,刹车更加灵敏了。

接下来,该路段还将进行人行道、道路标线、标记、标杆、标志板、雨水口、检查井、路灯、景观灯、园建、绿化等工程建设,改造后的河滨小学路段车辆通行将更加顺畅。(记者 刘承志 通讯员 胡玉洁)

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00