2020年04月09日 星期四

东莞军分区组织2020年度首次野外战备拉练

来源:东莞时间网 2020-01-08 08:49:10 记者:伍江 通讯员 赵华奎 田柳

■1月6日,东莞军分区组织开展2020年度首次野外战备拉练。图为通过“炮火封锁区”课目演练 通讯员 田柳 摄

1月6日,东莞军分区组织开展2020年度首次野外战备拉练。东莞军分区司令员卢建军宣布东莞军分区2020年开训命令,副司令员陈泽华下达行军命令,市委常委、东莞军分区政委刘松涛作动员讲话。

本次野外战备拉练是东莞军分区贯彻落实习主席2020年开训动员令,强化官兵当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想的一项重要举措。行军前,军分区党委多次召开专题会议,研究部署组织指挥、统筹安排、计划协调和安全管理等相关工作。军分区机关各部门密切协调,确保了部队行军中的组织指挥、行动协调、宣传鼓动、后勤保障等各个环节紧密相连、环环相扣。

作为军分区2020年度开训的“重头戏”,战备拉练坚持以任务为牵引,以锤炼提高首长机关的决策指挥和部队“走、打、吃、住、藏、保、宣”等应急应战能力为目的,随机设置训练课目,灵活导调行军路线,先后组织通过“炮火封锁区”“通过染毒地带”“防空袭”“口令传递”等课目演练。拉练全程采取不设脚本、现场导调。

卢建军表示,通过摔打部队,锤炼了敢打必胜、勇往直前的战斗精神,培育了英勇顽强的战斗作风,确保部队召之即来、来之能战、战之必胜。

记者 伍江 通讯员 赵华奎 田柳

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00