2020年09月27日 星期天

东莞市工业互联网产业联盟成立

来源:东莞时间网 2020-01-10 08:55:09 记者:曹丽娟

■东莞市工业互联网产业联盟昨日正式成立

为加快推动东莞市工业互联网产业发展,构筑完善的工业互联网生态,搭建全市工业互联网合作共赢平台,在东莞市工业和信息化局指导下,由华为、东莞联通、东莞理工、东莞证券、易事特等25家单位发起参与的东莞市工业互联网产业联盟昨日正式成立。

会上,依次表决通过了联盟章程、理事长、副理事长、理事、秘书长、副秘书长和专家委员会荣誉主任聘任。由中国工程院院士李国杰担任东莞市工业互联网产业联盟专家委员会荣誉主任,确保联盟从筹备阶段就做到高起点、高要求。联盟理事长、东莞联通总经理胡卫红在致辞中表明了要带领联盟成员进一步促进东莞市工业互联网发展的信心和决心。东莞理工、东莞证券、易事特、云镝智慧4家发起单位代表分别发言,表示将发挥各自能力进一步推进东莞工业企业数字化升级。

市工业和信息化局相关负责人表示,希望联盟在未来的工作中发挥其广泛联动的枢纽作用,促进东莞工业互联网产业生态发展,搭建工业互联网的合作平台,结合东莞本地工业现状促进产业集群升级,聚集工业界和信息通信界的中坚力量及相关机构,服务企业,协助政府进行政策宣传落地,推进东莞市工业互联网发展。

据介绍,联盟作为一家跨行业、开放性、非营利性的社会组织,旨在促进相关主体之间的交流和深度合作,联合开展工业互联网技术、标准和产业研究,共同探索东莞市工业互联网的新模式和新机制,推进技术、产业与应用开发,开展试点示范,促进供需对接和知识共享,推动优势互补,有效推进工业互联网发展。此次工业互联网产业联盟的成立将进一步协调各方资源,形成合力,为东莞打造粤港澳大湾区先进制造业中心提供创新动力。

记者 曹丽娟

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00